※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

妊娠中の脈拍が増えるのは普通ですか?23週で安静時に脈が90ほどあり、気になっています。息苦しさや貧血はありません。

妊娠したら脈拍が増えるのは普通でしょうか?(>_<)
今23週なのですが、安静時でも脈が90くらいある事に気付いて気になって仕方ありません…。息苦しさや貧血などはとくにないです。

コメント

ルルロア

あたしも脈拍増えました!
100超える時ありました(笑)
特に気にしなくても大丈夫との事でした!

• どんぐり

どんぐり

そうなんですね!😣安心しました〜💦産むまでの辛抱なんですかね…頑張ります!

• 6月17日
らむ

私も60台から85くらいに増えました!後期に入ったら動悸とか息苦しさが酷くてつらいです。そういうときは絶対もっと増えてるはず。
血液量が増えるから自然なことみたいですね!

• どんぐり

どんぐり

上の子の時はあんまり気にならなかったのですが、今回初めて気になってしまって…💦自然な事と聞いて安心しました☺️ありがとうございます!

• 6月17日
尚姫

私も100超えることありますょー💦多分、私ウテメリン内服してるから副作用だと思います(笑)

• どんぐり

どんぐり

張り止め飲まれてるのですね(>_<)副作用辛いですね💦お互いがんばりましょう〜〜(>_<)❤️❤️

• 6月17日
  • 尚姫

尚姫

頑張りましょうね💕これでわが子が元気なら頑張れますよねฅ(*°ω°*ฅ)*

• 6月17日
  • どんぐり

どんぐり

健診に行ってエコーで元気な様子を見れると本当げんきでますよね☺️✨早く体が軽くなりたい気持ちにもなりますが…(笑)尚姫さんはあと少しですね!❤️

• 6月17日
  • 尚姫

尚姫

既に20w過ぎたぴーすさんの頃が懐かしいです♡
    胎動もあとちょっとかぁって思いつつエコーは毎回感動ですよね♡

• 6月17日
れっぴー**

超健康妊婦でしたが、静かにしていても90はありました💡

ちょっと運動するとすぐ110〜120まで上がってました⭐️

• どんぐり

どんぐり

そうなんです…安静時でも90位で、なんか気になるというか😭妊婦さんなら経験されてる方多いんですね⭐️安心しました!ありがとうございます🙇❤️

• 6月17日