※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
子育て・グッズ

娘がハンドリガードをしているか心配しています。彼女は拳を見ながらおしゃべりしています。ハンドリガードについて知りたいそうです。

ハンドリガードって拳をじーっと見つめて動かないかと思ってたけど、うちの娘は拳を見ながらお喋りしてます😂
まだハンドリガードじゃないんですかね?😂これもハンドリガードなんでしょうか?

コメント

まみたーむ

見つめてたらもうハンドをリガードしてることになるので、バンドリガードですよ!笑

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます😊
    じーっと見つめるというよりたまたま視界に入ってる程度なのかなという感じで、足もバタバタしながらお喋りしてるので、イメージと違いました(笑)

• 6月17日
cocone

ハンドリガードだと思いますよ🙂
うちの娘も拳から始まって、いまや布団やタオルケットのタグ、かばんの取っ手まで、お友達ですか?ってくらいお喋りしてます🙂
たまにキレてます😂
あと、グーパーしたりしてます😊

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます😊
    いままでずっと永遠に独り言を言ってたので(わたしが相手してないとき)、お友達が出来て嬉しいです(笑)
    でも手を見ながらより、食べながらお喋りの方がまだ多いです😂

• 6月17日