※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたい
子育て・グッズ

添い乳をやめた体験談と成功した方法を教えてください。参考にさせてください。

皆さんの添い乳をやめた時の体験談を聞かせて下さい!
この方法でうちは成功したよー!を聞かせて下さい😃
参考にさせて欲しいです!

コメント

まめすけ

何の参考にもならないと思いますが、うちの長男は7ヶ月の時、ある日突然 自分で吸わなくなりました😅💦 それまで寝かしつけは添い乳に頼ってたので武器が無くなりました(笑)

• 痩せたい

痩せたい

コメントありがとうございます😊
    ぇえーっ!羨ましいです😭
    寂しいけど、私からしたらすごく羨ましいです😅

• 6月17日
えりえりえり

10か月で保育園に入れるのと仕事を始めるのに寝不足になるのでやめました!
最後の授乳をしてから寝かしつけはカンガルーケアのようにお腹の上に乗せてひたすらトントン。泣こうが暴れようが絶対に抱っこしない!(一度抱っこで寝かせると添い乳の代わりに抱っこじゃないと寝なくなるので)トントンで寝たらそーっと横にコロンとさせて寝かせてました。
初日は何度か夜中起きてましたが3日もしないうちにトントンで寝る時間が早くなり夜中も起き中なりました!

• 痩せたい

痩せたい

素晴らしいです👏
    住んでる環境上、夜に泣かせられないので、どうしようかと悩んでます😓
    けどあまりにも眠りが浅いので、困ったものです😭

• 6月17日
あまのじゃくのジャック

うちは仰向けや横向きに寝るとくれると思うらしく、ないよっていうのをわからせるために絶対うつ伏せでねんねだよ〜って声かけてから、寝静まるのを待ってました。幸いそんなに執着なかったのですんなり成功しました!

• 痩せたい

痩せたい

すんなり成功、羨ましいです👏
    皆さん優秀ですごいなぁー💦
    うちは上の子は2歳になると同時に辞めたので、早い段階で辞めた事がなく不安です😅
    7ヶ月だとまだ早いかなー?とも思いつつ、悩んでます💦

• 6月17日