アネロのガマ口リュックを使っている方の感想を教えてください。口は広くて見やすいが、両手を使わないと閉められないという不便さもあるようです。開け閉めが少し面倒だという意見もあります。
マザーズリュック としてアネロを使っていらっしゃる方、使い心地はいかがですか?✨
ガマ口タイプを検討中です!
口が広くて中が見やすいし、たっぷり入っていいよ😊と聞きました。
一方で、両手を使って抑えないと閉められないから不便とか、ガマ口だからちょっとだけ開けて中身を出し入れできないのが不便とも聞きました😣
ご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします💓
- いちご大福(7歳)
コメント

りなぴ
たしかにたくさん入って、取りやすい見やすいは
あるのですが、りりままさんがおっしゃってるとおり
チャック閉めずらいです(´・ω・`)

あんちゃんママ
anello使ってます!横にチャックがあってそこから出し入れできるので、両手使わなくても大丈夫ですよ😁基本的に家でお出かけの準備する時しか上は開けません🙋
しかし、結構いろんな人が使ってて被るので色とか検討した方がいいですよ😅
-
いちご大福
ありがとうございます😊
なるほど!横チャックで出し入れすれば、上は開けなくて大丈夫なんですね✨
たしかによく見かけるので、それだけ被るってことですもんね🤔- 6月17日

男の子ママ
アネロ使ってます!かなり入るから便利です♡
けど両手で抑えないと閉められないから次買うなら違うリュックかもしれないです( ;∀;)
-
いちご大福
ありがとうございます😊
たっぷり入るのに惹かれているのですが、ガマ口タイプ故の難点ですね💦
違うリュックも検討しようかなぁ😳- 6月17日

はじめてのママリ🔰
閉めるとき確かに不便です💦
なんやかんや使わなくなりました💦😂
-
いちご大福
ありがとうございます😊
やはり両手を使って閉めないといけないのが不便なんですね😣💦- 6月17日

退会ユーザー
私は後者の両手を使わないと閉めれないとか、全部開けないと中身を取り出せないとかで 買わなきゃよかったと思ってる人間です(´・_・`)
もっと使いやすいリュック探せばたくさんあると思いますょ(>_<)!
それにママさんの集まりとか支援センターに行ったら絶対かぶります。よくあるやつですね。無難がよければいいですが、あまりオススメはしませんね、私は😅💦
-
いちご大福
ありがとうございます😊
ガマ口だから便利な点もあるけれど、両手で閉めたりちょっと開けができなかったり、他のママさんと被ったり😣
違うリュックも検討してみようと思います💓- 6月17日

はじめてのママリン
背中にチャックありますけど、わたしは使いにくいので使ってないです。
たくさん入るので便利ですが、入れすぎて下のものが取れません💧まぁ自分の問題なんでしょうが。

sooooooo
中身はたくさん入ります\(◡̈)/
でも片手で閉めるのは閉めにくいです😫💦💦

あい&そうたmama 💕
使ってます🎵
閉めるのが大変です💔

COCORO
以前はアネロでした。
片手で開けられず不便
サイドポケットの作りが今使ってるのより布地が薄くて壊れやすかった
人が使ってるとかは気にしないけど…思ってるより私は荷物多いのであまり入らなかったです。
写真のは旦那さんでも使えるようにコンにしました。
赤ちゃん時にミルクで哺乳瓶🍼水筒二本とか山盛り荷物でも余裕あってサイドポケットも頑丈で大助かりまだ全然壊れる気配もなく(笑)長く使えそう。ついでに今のところ周りと被らないです
いちご大福
ありがとうございます😊
やっぱりたっぷり入るけど、閉めずらいのが難点なんですね💦