※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

ヒップシートやキャリアシートを使っている方、使い心地や価格の違いについて教えてください。

ヒップシート?キャリアシート?っていうんですかね(ノ_<)?これ使っている方いらっしゃいましたら使い心地など教えてください!
ノーブランドとブランドのものとで値段がかなり違うみたいでその辺も知りたいです!

コメント

ひろママ

昨日買いました!
もっと早く買えば良かったと後悔するぐらい抱っこが楽ですー!

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!
    そうなんですね😆
    お子さん何歳ですか??
    いくらでどのメーカーのもの買いましたか??

• 6月17日
  • ひろママ

ひろママ

ポルバンのヒップシートで7000円ぐらいだったと思います…
    もっと安いのが良かったんですが、あちこち探してやっと見つけて1種類しかなったので選択肢がありませんでした……😓実家の母が抱っこが重くて辛そうだったので急遽買う事にしました……
    子供は1歳9ヶ月です!

• 6月17日
  • ちぴ

ちぴ

ごめんなさい、下の方の返信にひろママさんへの返信してしまいました(ノ_<)

• 6月17日
  • ひろママ

ひろママ

1種類しか見てないので他のはどんな感じなんですかね……
    写真みると私が買った物とそんなに変わらない様に見えます☺️子供が座る部分に、滑り止めみたいなのはついていますか?

もう少しコンパクトに収納できたらいいなーとは思いました🌀

• 6月17日
  • ちぴ

ちぴ

写真に乗せたのではないけどアマゾンで2000円のヒップシート買ってみました!明日届きます!
    一応それは滑り止めついてました!

すごく参考になりました♡
    ありがとうございます✨

• 6月17日
  • ひろママ

ひろママ

届くのが楽しみですね☺️✨

• 6月17日
プペル

Baby&meのヒップシート使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
とってもラクラクです!子供も乗っていられるので楽しそうです!
ですが、エルゴとかに比べて小さくして運べないのでそこが難点です!

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!
    人気商品なんですね☺︎
    普通にだっこするのは私たちの母の年齢だときついですもんね(ノ_<)

7000円ですか、、!
    写真のものはアマゾンで1900なのですがやっぱり値段相応になってしまうんですかね!?

• 6月17日
  • ちぴ

ちぴ

ごめんなさい!
    上の方への返信をプルペさんにしてしまいました!

プルペさんが購入したものはいくらでしたか?
    小さくして運べないとは丸められないということですよね??

アマゾンで写真のっけたもの、ノーブランドのものが1900円なのですがやっぱり値段相応になってしまうんですかね?

• 6月17日