コメント

まんまる
0ヶ月の頃は
泣くたびに母乳飲ませてました!
10分ずつあげたかったけど
うちの子は体力がなく
5分ちょっとで寝てた気がします😅

ちゃん
まだ0ヶ月の様ですし 一気にたくさんの量は飲めないです💦
なので かなり頻回授乳になると思いますが 泣く度あげて大丈夫ですよ!
そうすれば母乳量も増えますし 少しずつ間隔も落ち着いてきますから☺️
うちは完母ですが今も泣く度あげてます(笑)
だいたい3時間〜4時間 夜は4時間〜7時間空くようになりました👶
時間は片乳5分ずつしか飲みません😓
なので両乳で10分です(笑)
1人目のときは片乳10分ずつは飲んでいましたが途中から3分とかしか飲んでくれなくなりました🙄
-
らん♪
頻回授乳で大丈夫なんですね!☺️
夜中は2回ほどの授乳で朝まで寝てくれるんですが、朝から夜までは結構飲ませています💦
4時間前後空くようになってくれたらかなり楽になりますね😆
両乳10分と聞いて安心しました🙇♀️!それにいかない時もありますが焦らず回数であげていきます☺️💕- 6月17日
-
ちゃん
上の方の所にコメントしてしまいました💦
なら 昼間も少しずつ間隔空くようになりますよ❤️
うちも10分に満たないこと多いです(笑)
でも また泣いたら飲ませればいっか!と思ってます💕- 6月17日
-
らん♪
前までは授乳にプラスミルクを40足していたので、授乳だけにしてみて足りてる?!と不安ですが授乳したらよく寝るし大丈夫かなと思うのですが...😰
加減が難しいですね💦
体重も増えていればある程度赤ちゃんのペースに任せちゃって大丈夫ですよねΣ(・□・;)- 6月17日
-
ちゃん
赤ちゃんに任せて大丈夫ですよ☺️
目に見えないとちゃんと出てるかとかどのぐらい飲めてるかとか分かんないですもんね😢
体重さえ増えてれば問題ないので😋- 6月17日
らん♪
うちも5分くらいでうとうとし、口が動かなくなります💦
今まではそれプラスミルク40足してたんですが吐き戻しが沢山あるんで母乳で足りてるかなとミルクをやめてみました。
足りているか不安ですが、泣くたびにあげてみます!😊
まんまる
飲み終わってすぐ泣かなければ
足りてるのだと思います!
泣くたびにあげてたら
今は授乳時間も間隔も
安定してきました(*Ü*)