ベランダの二階の隙間に蜂が数匹出入りします😱みたところ、アシナガバ…
ベランダの二階の隙間に蜂が数匹出入りします😱みたところ、アシナガバチだと思うのですが、多分巣をこの中で作ってると思います。実際に、外にあるエアコンの室外機の中にもアシナガバチらしき蜂の巣があり、そこも蜂が出入りしてます。なので、蜂の巣が現在2個作られてるみたいです。
大東建託に住んでるのですが、スズメバチに比べ攻撃性が低いアシナガバチだと、取り合えってもらえないですかね?
同じような経験がある方、お話お伺いしたいです!
- ハナ(7歳)
コメント
🐤🐤🐤
私のアパートもアシナガバチがベランダに集まってたので恐る恐る覗いてみると小さい巣があったので電話したらきてすぐに巣を退治してくれましたよ!
10
同じく大東建託にすんでいます!
私のところは敷地内の植木に毛虫が大量発生して家の中まで入ってきて子供が毛虫の毛でぶつぶつができたので、その時は電話で言ったらすぐに毛虫駆除+植木伐採してもらえました!
一応電話していってみてもいいと思います!
-
ハナ
毛虫でお子さんが大変な目に遭われてしまったのですね😢ありがとうございます!電話してみます!
- 6月17日
ブラック
みなさん、お布団ってどんな頻度でクリーニングに出されてますか?🤔
-
ブラック
すみません!質問が間違えてここに入ってしまいました😅💦💦- 6月17日
-
ハナ
了解です!大丈夫ですよ!
- 6月17日
ハナ
アシナガバチってベランダに巣を作りやすいみたいですね😩ありがとうございます!電話してみます!