コメント

ママリ
アフォなんですかね。笑

ままり
私も「なんで俺がしなきゃいけないんだ」と言われ、同じように弁当いらんなどなりました😇😇
「洗ってくれたら助かるな」とか言い方工夫したら変わるのかもしれませんが、余裕なんてないし言いたくない😇
ほんとにしんどくてブチ切れ、
泣きながらまくし立てたら少し変わりましたが、今は小学生になった息子たちの方があれこれやってくれるので息子達にお手本になってもらってます(普通は逆なんですけどね😅)
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
「なんで俺がしなきゃいけないんだ」スタンスでそれ言われたらぜっっっっったいに今後作りませんwwww😇
それがまかり通るなら、「なんでおまえの飯を私が作らなきゃなんねぇんだよ」ってなります笑
そんな言い方されたらさすがに工夫した言い方なんて出来ないしする必要ないですね😇
息子さんたち素敵に育ってくれて…それもままりさんの子育ての賜物でしょうね🥹✨️- 9時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
アフォなんかもしれません。
本人の性格を考えたら、優しさで「時間なさそうなら俺の弁当はなくてもいいよ」の「お弁当なしでいい」だと思うのですが、ちげぇんだ。お弁当のこと考えて買ってる食材あるし、明日から土日だよね、それどうするの?
私から「ごめーん💦今日お昼どっがで食べてもらっていい?」って言ったならまだしも私が「お弁当洗って」って言ったらとりあえずすぐ動いて洗え😇
私の怒りを察したのか今洗ってくれてますが、どうせ洗ってくれるなら最初から動いてくれよ私イライラしなくて良かったよね?しんど、ってなります😇
私も素直に「洗ってくれてる〜」って思えばいいんでしょうが…
ママリ
4ヶ月のお子さん育ててるし目離せないし気遣ってくれてる部分もあるかもしれませんがたぶん言い方を考えてほしいんですよね😮💨
ちなみにうちは主人家事一切しないんですけど、しつこくお弁当いる?と聞きますwwwww