※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
家事・料理

昨日の夜ご飯の残りを、今日お弁当へいれたいのですが、チンしてから入…

昨日の夜ご飯の残りを、今日お弁当へいれたいのですが、チンしてから入れるものですか?
そのままではだめでしょうか?
唐揚げとエビフライとかぼちゃの煮物です!

コメント

まりも

わたしそのまま入れちゃいます(笑)
チンしてもある程度冷ましたりして入れないと、保存方法によってはこの時期腐って食中毒の原因にもなりそうです((((/*0*;)/

みるる

1度熱を入れておいた方がいいとテレビで見たことがあるので、チンした方がいいと思いますよ😊

ayu

私はそのまま入れてました!( ・∇・)

咲や

私はそのまま入れていました