子育て・グッズ 搾乳して1回じゃ足りなそうな時に時間を置いて同じ哺乳瓶に再度搾乳する… 搾乳して1回じゃ足りなそうな時に 時間を置いて同じ哺乳瓶に再度搾乳するのって ありですか?😥 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 moeri(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぱーら 搾乳は混ぜちゃダメですよ💦小分けに冷凍して、解凍した時は合わせても大丈夫ですが😊 冷凍の母乳は1ヶ月以内って言われてますよ! 6月17日 moeri 搾乳を合わせちゃいけない理由って何でしょうか?無知ですいません💦 少ししか出なかった場合は小分けにいくつも冷凍するという事ですよね? 6月17日 ぱーら 前回絞った哺乳瓶を冷蔵してキレイに保存しておいたのに、またふたを開けて搾乳するのは細菌が入りやすくなります💦搾乳するたびに容器を変えるか消毒して、保存してください!母乳保存パックを使用すると楽ですよ😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moeri
搾乳を合わせちゃいけない理由って何でしょうか?無知ですいません💦
少ししか出なかった場合は小分けにいくつも冷凍するという事ですよね?
ぱーら
前回絞った哺乳瓶を冷蔵してキレイに保存しておいたのに、またふたを開けて搾乳するのは細菌が入りやすくなります💦搾乳するたびに容器を変えるか消毒して、保存してください!母乳保存パックを使用すると楽ですよ😊