※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

旦那がクレジットカードを持たない理由で悩んでいます。皆さんは渡しますか?

一昨日、楽天カードが届き楽天E-naviに登録しようとしましたができないので飽きられました、😓笑
それは関係ないんですが楽天より家族カードが来たので旦那に使うでしょ?と渡そうとしたら別に必要性感じてないから◯◯が預かって!と言われました。旦那は基本、現金主義なので無理に必要ないなら渡さなくてもいいのかな?と、でも働いてるのに1枚もクレジットカード持たないのもどうなのかな?思いまして😅皆さんなら無理に渡しませんか?今は私がお金に関しては管理してる状態ですm(_ _)m

コメント

無理に渡しません。
普段使わない人が使いだしたら止まらなくなりそうなんで。
ポイントは貯まりますが、きちんと把握できる人じゃないと不安ですね

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

それはちょっと心配はありますね😓
    お金に関してはルーズな人じゃないですが……心配はありますね💦

• 6月17日
あいうえお

家の主人もクレジットカード持ってません!使い方も知らないと思います。笑
でも、なんとかなってます♪

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

まぁ、本人も必要ないって言ってるからいいのかなぁー思いますが仕事が出張ある人なので現金だけで大丈夫なのかなぁ〜と心配で💦

• 6月17日
ゆき

私の代わりに家の買い物をしてきてもらう時のために楽天カード持ってもらってます。
家のお金の管理は私がしていますが、買い物のたびにお金を渡すの面倒ですし、ポイント貯まるし、手数料タダですし、楽天カードアプリの履歴を見ていれば旦那さんが無駄遣いしていないかもチェックできます。
しかし、理由がないのであれば持っていないことに越したことないかもしれませんよ?
クレジットカードがあればお金を借りたりもできるようなので…

nana

うちは私がクレカ持ってて、旦那は持ってないです。
本人も作る気ないです…理由は義両親がお金に甘い人で、借金したりするのを見てきてるからだそうで。

ガソリン入れてくる時とかに私のカード預けて使わせるだけにしてます😅
大型の買い物も私のカードだけで済むし、基本現金あれば大丈夫なようにお小遣いやらなんやら渡してあるので🙋

管理できる人なら、1枚くらいは持ってた方がいいかなあと思いますが💦