※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃんママ
雑談・つぶやき

友達が、私の家を自分の家のように、冷蔵庫開けたり、見られたくない寝…

友達が、私の家を自分の家のように、冷蔵庫開けたり、見られたくない寝室や洗面所のドアも開けたりして、見てきます💦 そして、「ウチ、ハナちゃんママ(私の名前)の家、自分ちみたいに使ってるね!うける〜」と言います💧
私もなんて返していいか分からず、「あはは、そうだね」と返してしまうも悪いと思いますが・・・
仲良い友達なので、どうやって注意したらいいか分かりません💦 どう言えば、いいでしょうか??

コメント

でーる

私は仲のいい友達なら「いや、あんたの家違うし!笑」って言いますね〜
あと、見て欲しくない部屋は「その部屋汚いから禁止!」ってストレートに言います😄

中途半端に知り合い程度の友達でも「冷蔵庫汚いから見ないで〜」とかは言うと思います😄

ママリ

え?ウケません😥💭やめてほしいですね⚡

主さんも軽く笑いながら
冷蔵庫、寝室(他もあると思いますが)
見られるのちょっと恥ずかしいから
あまり見ないで欲しいなぁとやんわり
伝えてみてはどうでしょう😫?

何かしら言わないと
そういう人は分からないと思います😖💦

😷🐿

「ほんとうける!本気でやめて欲しい〜😂!」って笑いながら言います( ´・ω・` )

ひさこ

仲良い友達なら遠慮なく言えると思いますけど…