コメント
mo'mo18
個人差もあるのでペーストに1度戻してみて様子をみるとか、、(^_^)
ぴょんぴょん太郎
うちも未だに芋系はおえっとなってますよー。なんだか苦手みたいです。ので、伸ばして食べさせてます!
ご飯の進みはフツウなんですがね。
-
ロップ🐰
そうなんです!ご飯はうちもとっくに5分粥でも大丈夫でした。やっぱり芋系オエッとなりやすいんですね(ง •̀ •́)ง✧
ありがとうございます。- 11月16日
ナギ
まったく、同じです!
うちは粒があったり、芋などパサつきがあるとオエッとえづいてしまい、そのうち吐きます💧
周りの同時期の子はパンを食べたり固形をモグモグしてるので、焦ることではないとはいえ、焦ります💧
量も増えず、まだまだ3回食には進めそうにないです。。
保健師さんや栄養士さんにも相談しましたが、今はその子が食べられるものをあげて、たまにお豆腐なんかでモグモグする練習をしてあげてと。。
とはいえ、もっと食べてくれたらなぁと悩む毎日です💧
ロップ🐰
パンをモグモグ…考えられません(笑)
モグモグしてる動きはあるようなんですが、こないだ吐いた豆腐が、大きさそのままであら?噛めてない?って感じでした(T_T)
うちはなかなか増えなかった量が増えてきたと思い、3回食に踏み切った途端、またあまり食べなくなっちゃって、ちーん( ºωº )の日々です。
うちだけじゃないんだと思い、救われました。ありがとうございます。
焦らず、ゆっくりやってくしかないですね。
ロップ🐰
結構しっかりとろみがついてると上手に飲み込めます。そうですね。無理せず様子を見ながらですね( ・ิω・)ノ ิ
ありがとうございます。