※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家事・料理

洗濯物について質問です!皆さんはいつも何時くらいに洗濯機回して何時く…

洗濯物について質問です!

皆さんはいつも何時くらいに洗濯機回して
何時くらいに干してますか?
夜に干してる方は室内干しですか?外干しですか?

今日のママリのトピック見てて、思ってる以上に夜洗濯物してる方が多くて😳
うちは夜洗濯物して外干しすると、旦那にぐちぐち言われます(笑)
夜露がつくとか、夜に外干ししてるのみっともないとかで(笑)

コメント

ママ

共働きなので夜9〜10時すぎに洗濯しています!
浴室乾燥で乾かしています😊

みあごろめ

洗濯物は夜にしますね~。
浴室乾燥か、部屋干しです!
基本的に外に洗濯物は干しません♪

🐤

昔から夜は干してる家ってほとんど無いですよね。多分昔からやってる事って何かしら意味があって理にかなってたりするんだと思います。

私もみっともないな…と思ってしまうタイプです。
それに、夜の外干しは虫が卵を産み付けるのに丁度いい場所なんだそうです💦

保育園から持ち帰ったものは翌日持って行かないといけないので、夜洗って脱衣所に干してます。
パジャマとかタオルとかは朝にならないと洗えないので、基本7時に回して8時頃干します。

朝7:30に回して8:30に干してます✩*॰¨̮
仕事してる時は夜7:00過ぎに回して、夜室内干ししてました(*^^*)

夜お風呂が済んだら洗濯して室内干しです!
たまーに朝洗濯して外で干すときもあります!

ちいちゃん

朝6時30分くらいから回して7時30分から8時くらいに干します!
仕事してるときは朝5時から回してます!外に洗濯機があるので夜は回しませんし、夜の外干しは旦那が嫌がります!

ママス

専業主婦なので、夜中回して朝に干す感じです(╹◡╹)

戸建で夜中回しても問題ないのと、夜は乾きにくいし生乾き臭しても嫌なので
雨の日以外は朝外に干してます(^_^)

ゆーゆ

夜に洗濯機回して部屋干しして、
朝起きたら外に出すだけです!✨

Gママ

夜のお風呂後(20:30頃)に洗濯して部屋干しして、扇風機を1時間回してます💡
翌朝天気が良ければ外に出します✨