※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーのテープMを使っていますが、パンツタイプも考えています。体重7キロ弱で、パンパースのパンツタイプのサイズMは適していますか?テープとパンツの併用方法を教えてください。

今ムーニーのテープMを使ってます。そろそろ動くようになってきたので、パンツタイプと併用しようかな?と思ってます!
今体重は7キロ弱ありますが、パンパースのパンツタイプだと、サイズはMで良いでしょうか?
また、テープとパンツを併用されてる方はどのように使い分けされてますか??

コメント

コマ

うちの子は、7.5 キロでMサイズ使ってます(^_^)v
併用していたときは、お昼寝中はテープタイプ、活発に動くとき夜寝るときはパンツタイプにしてました!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 6月16日
はやとママ

うちは昼はムーニー、夜はメリーズにしてましたが、今はメリーズ一択です!

• ママリ

ママリ

メリーズいいですか?(⍢)結構おしっこのにおいがする気がして💦
    ちなみに両方テープですか??

• 6月16日
  • はやとママ

はやとママ

メリーズいいですよ!
    ムーニーはうんちポケットあっていいと思ってましたが、思った以上におしっこ吸ってくれないことがあって…
    メリーズのほうが、おしりサラサラだし、おしっこも吸ってくれる気がするので、メリーズにしました!
    いや、6ヵ月からパンツタイプです!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど✦ฺ今度試してみます^ - ^
    ありがとうございます😊

• 6月16日
じぇいちゃん

併用してた時は夜はテープで昼間はパンツにしてました!

ちなみにムーニーのパンツは破った時の繊維がおまたにくっついたりして気になります。あとはお股がもっちゃり?もこっとします。びしゃびしゃうんちも漏れないので助かりますが

メリーズは伸びが良くて柔らかくて履かせやすいですが、おしっこ臭がとてつもなく気になります😭

パンパースのパンツはまだ履いたことがないので試してみる予定です!

あ、ちなみにサイズですが7キロ弱ならSでもMでも大丈夫だと思います!大きめ履くか、ぴったりサイズにするか好き好きです!!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    破った時の繊維とかもあるんですね💦
    小さいのですむならSにしたいんですが、まとめ買いする予定なんですが、それだとSだと不安ですかね💦
    大容量のを3パックです💦

• 6月16日