実母とどのくらいの頻度で会ってますか?実母は週一もしくはもっと会いた…
実母とどのくらいの頻度で会ってますか?
実母は週一もしくはもっと会いたいみたいなんですが、私は月1か2がいいです。
(孫見たさに来ます)
もちろんいいのですがあまり好きじゃないのでいっぱい会うのは嫌です。可哀想ですかね😥?
毎週来るたびに来週は?とか予約するようになってきたので疲れてしまいました。来週は予定あるとかうまく断ってるんですが、あんまり断ってるのも変だと思われそうなので…
(家が歩いて行ける距離なので変に嘘ついてもバレる)
予定を入れるともっと先の予約までしようとしてきます。
会うのが二週間後になるとその間はどれも会えないの?と聞いてきたりだいぶ先になっちゃうね…と言ってきたりしてプレッシャーを感じます。
私的には二週間に一回会っていれば会ってる方だと思うのですが、そうではないんですかね?
断るのは可哀想ですか?
- N(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
答えにはなってなくて申し訳ないですが、何なら子ども見ててもらって、自分は外出させてほしいな、と思ってしまいました(´-ω-`)

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
私は実家にはほぼ毎日行ってます(^^)
母が仕事休みの日は遊んでくれてます!私も凄い楽ですし母も可愛がってくれます(⁎˃ᴗ˂⁎)
私は嫌いではないので気にしませんが、やっぱお母サマもお孫さんには会いたいと思いますし少し可愛そうかな?と思ってしまいます(´・_・`)
-
N
ほぼほぼ毎日ってすごいですね!仲が良いって証拠ですね😊
- 6月18日

退会ユーザー
可哀想だとは思いません。
自分達には自分達の生活があるから、ズカズカ入って来られたくないです。
うちも以前は毎週のように来てましたが、苦痛でたまらなかったので、ハッキリ断るようにして、今は月に2回くらいです。
親と仲の良い人もいれば、そうではない人もいるし、仕方ないと思います。
-
N
ズカズカやですよね!
なんて言って断ってますか😭?- 6月18日
-
退会ユーザー
うちは当日に『今日行ってもいい?』とメールが来てて、最初は用事があるとか嘘をついてたんですが、あまりにしつこいので、理由とかは一切言わずに何度メールが来てもダメとだけ送るようにしました。
そしたら言って来なくなりました。
でも、会ったときには言って来るので、その時は『こっちにはこっちの生活がある』とハッキリ言いました。
それからは言っては来ないのですが、周りに『孫に会わせてくれない』と言い回して私を悪者にしてるようです😥
でも、ズカズカ入って来られるよりマシなので放ってます😅- 6月18日
N
旦那が預けるのはダメって言うので完全に二人きりには出来ないんです😭