コメント

コキンたん
うちは全くゲップ気にしてませんでした!

まっちゃ*
病院で4、5分トントンして
出なかったらそのままで
大丈夫って言われました🙆♀️
-
ママリ
大丈夫なんですね💦- 6月16日
-
まっちゃ*
おならはでてますか?
ゲップじゃなくて
おならが出る子もいるみたいですよ!- 6月16日
-
ママリ
おならでますね😹笑笑さ- 6月17日

退会ユーザー
ゲップしなくて吐き戻しはありませんか?
うちはゲップしないと絶対戻ってくるしゲップしても戻ってくることあるのでミルク飲んでからしばらく縦抱きして背中トントンしてます!
吐き戻しないのであればゲップもそんな気にしなくてもいいのかなと思います^_^
-
ママリ
吐き戻しあるときとないときがあります😭- 6月16日

はじめてのママリ🔰
げっぷさせようとして出たことないです😵
1分ぐらいとんとんして横向きで寝かせていましたよ😌仰向けにならないようにバスタオル巻いたのを背中に詰めていました😃
-
ママリ
横向きでどれくらい寝かせてますか?次起きるまで寝かせてますか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
10分ぐらいだったと思います🙌
- 6月16日

みにぃ
うちの子もゲップ出ない子で吐き戻しもなかったので、助産師さんに上手に飲めてる証拠じゃない?と言われました☺️
-
ママリ
吐き戻しあるときもあるんですよね😭- 6月16日

ぱんだぱん
うちの子はゲップさせるとしゃっくり出たり、えっぽん(吐き戻し)したりするので、なるべくしません。
授乳後縦抱っこもお腹潰されるとえっぽんしやすくなるので、お腹が潰れないよう気を付けて抱っこしてます。

くみまる。
うちの息子もゲップが下手でほとんど出ませんでした💦病院では飲み込んだ空気はおならで出るから大丈夫といわれました✨横向かせるのは難しいけど、吐き戻しが心配なので肩から頭の下にバスタオルを畳んで置いて少し頭高くして寝かせてました!
ママリ
そうなんですか😱
コキンたん
吐き戻しとかもなかったので
ゲップにこだわってなかったです🙏💦
やっと、最近おっぱい飲んだ後ゲップするようになりました(笑)