※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊活

生理予定日が近いのに、体調不良が続いていて妊娠症状か心配。同じ経験の方いますか?

今回初でタイミングとってみました!
生理予定日は21日なのですが、先週発熱、気分不良、吐き気、腹痛、頭痛があり、2日続いた後、今度は声がかすれています。体調もここ2年くらい崩したことがなく、声なんてかすれたこともなかったので、ひょっとして??なんて思ってます!妊娠症状で同じようなことあった方いますか??なんだかすごくソワソワしてしまいます!

コメント

ありえ

私は生理予定日1週間遅れで、
微熱、だるさ、鼻水、鼻声、下痢、一度だけ鼻血ありました😅
元々生理不順だったので、1週間遅れくらい気にしていなかったのですが、あまりにも体調が悪くて主人に風邪薬を飲むように言われ、妊娠していたら薬はマズイなぁと思い、検査薬しました😄

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます。そうなんですね、私は結構ぴったりに生理が来るもんで😄お腹のあたりがソワソワするのも続いていますが、普通に生理が来るような気がします(笑)お体大切にされてくださいね❤

• 6月18日
朱ねこ

声が掠れてるなら風邪?かな?って思いますが、生理予定日前は体のダルさ眠さがボチボチありました。
でも、そんなに「ん??」みたいな変化はありませんでした〜💦

• ゆうり

ゆうり

妊娠初期 声のかすれ ってWEB検索したら結構ヒットしたので出てる人多いのかなって思ってました!(笑)風邪だったんですかねー(笑)やっばり人それぞれなんですね、ありがとうございました!

• 6月18日
さいとうはじめ

声がかすれるの以外は妊娠発覚前にありました!
体がポカポカしてて体温測ったら微熱でした。
腹痛に関しては、子宮筋腫があってそれのせいだったのかもしれません。
吐き気も頭痛もだるさもあって、生理予定日1週間後に検査薬使ったら陽性でした!

• ゆうり

ゆうり

声のかすれ(笑)なんなんでしょうね、(笑)そうなんですね、私は生理予定日2日前フライングしてみようと思ってます!(笑)ありがとうございました!

• 6月18日