マールマールのエプロンを使っている方へ。花柄かストライプか迷っています。シミを落とす際に色落ちするか心配です。実際の使用感を教えてください。
マールマールのエプロン使ってる方に質問です!
花柄かストライプの物を買おうか悩んでるのですが、シミを落とすのにゴシゴシしてると、色落ちするのではないかなと心配してたりします。
実際使ってる方教えてください〜!
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
ぱるめ
花柄使ってます!
身頃も柔らかいビニールのような素材で襟元のピンクの部分もソフトチュールなのでなのでそんなにシミにもなりませんし、色落ちも気にしたことありません。
食事の後軽く汚れを拭き取ってそのまま洗濯機で洗ってますがミートソースの汚れも落ちてました!
私が持ってるのは出産祝いに頂いたbabyサイズですが2歳の今でも座るとスカート部分まで広範囲でカバー出来ますし、椅子の形状も問わず覆えるので大活躍してます。
そして何より可愛い😍
おススメです!
退会ユーザー
上の子の出産祝いで、2歳児用のエプロンを頂きました。
汚れ落ち具合は他の方が仰る通りです。
ウチは赤ちゃん時期は全然使いませんでした。
2歳児用なのでもうすぐ3歳の今でも膝辺りまで隠れるので、お出かけ時はこのエプロン+使い捨て紙エプロンが重宝しています。
紙エプロンをが汚れをキャッチしてくれるので、エプロンは殆ど汚れないです。
2歳児用だと、「自分でやりたい期」のお手伝い時や一緒にお菓子作る時のエプロンとしても使えると女の子ママの友人が言っていました。
コメント