※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
子育て・グッズ

1ヶ月24日の愛娘が完ミで、ミルクの量が増えず回数が多い。吐くこともあり、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

続けての質問すいません。前にもよくにた質問しましたが、またお願いしますm(__)m

1ヶ月24日の愛娘がいます。
完ミです。
ミルクの量が増えてこず、回数が多いです。時間の間隔もあかないです。
最近さらに、吐いたりすることもあり、あんまりのませられません。

量飲まないなら回数多くても仕方ないでしょうか?
時間の間隔もあかないのも仕方ないでしょうか?
ミルク飲むようになるんでしょうか?
同じようなお子さんだった方、今、そうって方いたらどうしているか教えて下さい♪

コメント

Aloha♪まはろ

こんばんは🎵
うちもあまり一度に量が少なく夜もきったかり3時間おきだったので回数多目でした!
3ヶ月過ぎま空いて2時間半でした。なので7回とかあげてましたね。
でも離乳食が2回食になったころから徐々に減っていきました。
そのころは5回。
今は3回です。もう夜中はあげてません。
ただ、飲む量は相変わらず増えなかったです。
離乳食が軌道にのるまでは回数多目で大丈夫かなと思います。(*^^*)

• かうなん♪

かうなん♪

うちは、一回が100とかなので8回、9回です。
    すぐにお腹が減ってしまい、泣いてぐずぐずです。よくあいて3時間、あかないと1時間半ぐらいからぐずぐずしてます。せめて2時間はあけるようにしてます。
    多くても大丈夫ですよね。
    まだちょっと先ですが、離乳食が始まれば落ち着いてくると嬉しいです。
    飲まない、赤ちゃんが一気に、飲めないのは仕方ないですね。
    ただ、回数が多いのと、量が少ないのとが心配で。

ありがとうございました♪

• 11月15日