※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

実母の孫フィーバーに困ったことのある方、エピソードをお聞かせ下さい( ˙꒳​˙ )

実母の孫フィーバーに困ったことのある方、エピソードをお聞かせ下さい( ˙꒳​˙ )

コメント

m.

実家に会いに行くたびに、大量の洋服、おもちゃ、お菓子、そして実家にいる時の離乳食は任せろと……😂
ありがたいけども!
落ち着け!って思いました😅笑

実父はどこへ行くにも孫たちを連れて孫自慢してます😂
父ちゃんが思ってるほど他人はあんたの孫に興味ないから!と言ってるんですがやめてくれず……😱

もう勝手にしてくれって感じです😅

• あずさ

あずさ

食べ物のことはちょっと落ち着けって思っちゃいますね_(┐「ε:)_
    孫自慢すごい共感します!笑
    可愛くてたまらないんでしょうね!
    うちの親も、一緒に出かけるときは、私達の可愛い孫を見よ!と言わんばかりにずっと離さないです。私が抱っこしてて寝てるのに奪って来くるのは困りものです(›´A`‹ )

• 6月16日
  • m.

m.

離乳食だけは自分のやり方でやってるから手出ししないでほしいです😱
    実家に子供たちだけお泊まりとかたまにさせるんですが1日だけなのになんか太った?って思う時あります笑

お出かけしたらじいじとばあばで孫の取り合いです😭
    ベビーカーあるから乗せればいいじゃんっていっても抱っこするの一点張りです😂

じいじも定年退職してすることないのかしょっちゅう孫連れてこいってうるさいです😱

• 6月16日
  • あずさ

あずさ

うちも預けると少しぐずっただけですぐミルク与えられてしまうので太る感じがします(›´A`‹ ) 汗
    抱っこしたい気持ちは分かりますけどねぇ、、_(°ω°」 ∠)_笑
    孫連れて来いはうちもすごい言われます汗
    こっちだって疲れてんだよって思っちゃう時あります(・_・;

• 6月17日
あや

今里帰り中なんですが
母が興奮中でそろそろ家に帰りたいのになかなか言い出せず
母自身も1ヶ月検診までは居るよね?とかいかにも長く居させようと考えてるみたいです笑
沐浴も家帰ったら毎日せなんとよーとか言って私にさせてくれません笑
結構ストレスです笑

• あずさ

あずさ

なるべく孫とたくさん過ごしたいのも分かりますが少しはママと赤ちゃんだけの時間も欲しい時ありますよね(›´A`‹ ) !
    うちもベビーバスの沐浴など機嫌の良くなる楽な仕事は必ず取られてました、、、笑

• 6月17日