※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョッパーマスク
妊娠・出産

25日に次の検診があります。心拍確認済みで母子手帳も貰いましたが、流産のサインが気になります。出血や腹痛はないが不安です。

次の検診が25日です。前回の検診で7週くらいかなと言われました。心拍の確認も出来ています。母子手帳貰いに行ってきてねと言われ、貰いましたがそれまで不安でたまりません。流産しやすい時期というのもよく聞きます。
稽留流産する場合、なにかサインみたいなのはあるのでしょうか😣今のところ、出血や腹痛などは特にありません。つわりもあります。ですが、記事を見ているとそういった症状のない方もいらっしゃるので…😥すごくすごく不安でたまりません😫

コメント

ちょこみんと

私も全く同じ気持ちでした!!!
でも、赤ちゃんホントに生きる力がすごいです。
検診では、毎回驚かされます。
そんなに簡単に流産はしない!と思って大丈夫だと思います🙇
流産のサインなどはありませんが、生きてる!ってゆうサインもないですよ😃♪

• ちょこみんと

ちょこみんと

今の時期は、生きてる!って実感がないと言うことです🙆(胎動が感じられない限りは)

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

コメントありがとうございます。
    皆さん不安は同じですよね…
    信じてあげるしかないってのは分かっているのですが毎日毎日同じ事で不安になってたまりません😣😣
    確かに胎動を感じるまでは本当にお腹にいるのかすら病院でしか確認出来ないですよね😭
    乗り越えているママさん達、本当にすごいです。自分がすごく弱く感じます😢ありがとうございます🙇

• 6月16日
唐揚げ

胎動が始まるまでずっと不安ですし、次の健診までまだまだ長いですし、胎動が始まると、ちょっと動かないと不安になるし、臨月までいくと障害はないか、無事に産まれてきてくれるか不安ですし、産まれたら産まれたで、色々あざがあったり小さくても病気や障害があったりして不安じゃない日なんて訪れないですよー!!!
なので穏やかな気持ちで、早く会いたいね〜ゆっくり大きくなってね〜って話しかけてあげるのが1番です!!!

• チョッパーマスク

チョッパーマスク

コメントありがとうございます!
    確かにずっとずっと不安ですね…。
    これからは検診も4週に一度になると聞きました😭今でさえこんなに不安なのにこの先やっていけるのかとそれも不安です😰ほんとに情けない😣
    先輩ママさん達のお言葉、励みに頑張らないとですね。。
    強くならないと🙇ありがとうございます🙇

• 6月16日
梨

その時期は心配ですよね。
でも、その時期はどんなに注意しても、何も誰も悪くないけど流産する時はするみたいです。
だから、私はせっかく授かった命を楽しく過ごすようにしました!悩んでも仕方ないですよ!!

• チョッパーマスク

チョッパーマスク

確かにこの時期の流産は防ぎようがないと聞きました😣こればっかりは赤ちゃんの生命力を信じてあげるしかないんですね😥
    きっと赤ちゃんは大きくなってくれると信じれるように…私自身成長しなきゃですね😭😭
    ありがとうございます🙇

• 6月16日
  • 梨

絶対大丈夫です!
    信じてあげて下さい!

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

うぅっ😭😭涙が出ます😭
    ほんとにありがとうございます😣
    信じます😫!!

• 6月16日
  • 梨

私はずっとお腹を撫でてましたよ!

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

あ、そうなんですね!私もお風呂に入る時や寝る前はよくお腹を撫でます☺️頑張ってね~と声をかけます😭
    きっと頑張ってくれますよね!!
    私が弱気でどうするんだって話ですよね…ほんとに優しいお言葉、ありがとうございます😫

• 6月16日

一人目けい留流産しました。自覚症状はなかったです。が、二人め妊娠した時に、前回の胎嚢が明らかに小さかったのが分かりました。同じ週なのに2回目胎嚢の方が倍近く大きかったです。
不妊で通院してたので母子手帳は10週で貰ってくださいて言われました。10週なら流産のリスクが少し減るらしいです。

• チョッパーマスク

チョッパーマスク

お辛い記憶のお話、ありがとうございます。やはり経過の途中で異変がある時もあるんですね😣
    私は次の検診にいくときは恐らく9週あたりかと思います😢
    早く赤ちゃんの無事を確認したいです😭😭

• 6月16日
あみみぃ

同じく来週の土曜日が検診日で、不安でしかありません(>_<)

2年半前、母子手帳をもらったあと流産になってしまいました。
すっごく期待したいけど、もしかしてっていう不安と半々…

信じてあげなきゃだけど…
どこかで自分の逃げ道を作ってる悪い母親です。

つわりで気持ち悪いのも、心拍止まっても続くとか、必要ない情報まで検索魔は調べてしまいます。

不安ですよね…

• チョッパーマスク

チョッパーマスク

そしてお辛かったお話、ありがとうございます。1度経験するとそれは絶対不安ですよね…
    初めての私でもここまで不安なのに😰
    私も期待と不安で潰れそうです😫😫毎日ネットを見て、安心してネットを見て不安になって…
    ほんと必要ない情報を見ては不安に襲われてます😭😭同じ状況ですね😢
    周期も近いし、是非一緒にこの不安な時期を乗り越えたいですね🙇🙇

• 6月16日
  • あみみぃ

あみみぃ

実は2度経験してるんですねぇ( ≧∀≦)ノ

最初は結婚する前でした。

まさに同じ不安ですよね!
    心強いです!!!

あ、でも私高齢出産ですΣ(ノд<)
    さらに不安要素倍増!

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

そうだったんですね!
    なら尚更、もっともっと不安ですよね。そして今回こそは!と強い気持ちですよね😣是非、赤ちゃん頑張って欲しいです!!!

私も実は結婚がまだで😳
    のちに入籍予定ですが、先に妊娠発覚した為順番が逆になりました😥😥
    ご両親への挨拶とかも終わったので、こんな中もし赤ちゃんに何かあれば…と不安で不安で😰
    家族の期待も大きくて😣

母は皆、不安が付き物なんですね😭
    是非一緒に頑張っていきましょうね🙇🙌🏼

• 6月16日
  • あみみぃ

あみみぃ

あーーーそれはそれは大変ですね!
    なにかあれば…確かに不安ですね!

つわりはつらいですか?

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

つわりは日によってですね😣寝起きが辛く、吐く日もあればムカムカするだけの日もあったり😥
    夜中に気持ち悪くて起きては吐いたりと辛い日は泣くほど辛いです😣
    でもそれが逆に、赤ちゃんがいるって安心出来る要素だったり😂

最近は寝起き以外はマシなのでそこも不安のひとつです😭
    つわりは酷いですか??

• 6月16日
  • あみみぃ

あみみぃ

私は吐くほどではないのですがずーっと喉に何かつまってるみたいな…

お腹がすくと気持ち悪くて動けません(ToT)

あと便秘ですね…

仕事も休みがちです(ToT)

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

お腹が空くと気持ち悪いですよね😣私も胃液があがってきます😰

便秘ですか!!私も快便ではないですが一時期は下痢もあって😂←汚いです、ごめんなさい🙇
    ホルモンバランスの関係ですかね?

トイレに行った時、このまま赤ちゃん一緒に出てきたらどーしよと思っちゃった事もあります😂笑。

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

ちなみにお仕事も、今はお休みを頂いてます(T▽T)このまま安定期まではお休みを頂こうかと悩んでいるところです😣

• 6月16日
  • あみみぃ

あみみぃ

毎日快便だっただけに、かなり辛いですよー(ToT)

そうそう!
    便秘と下痢の繰り返しで、踏ん張ったらピンクのおりものとか出るし…
    だからなおさら出すのが怖くて便秘に(ToT)
    悪循環です(ToT)

先生から出血増えたりしなかったら問題ないと言われてるので心配しすぎないようにはしていますが…

仕事…
    ですよねぇ…
    でも私働かないと旦那の給料だけでは厳しくて…
    できる限り働いたら辞めて実家に帰ろうと考えています!
    旦那が私の実家に入る形になりますねd=(^o^)=b

• 6月16日
  • チョッパーマスク

チョッパーマスク

それは不安になりますね😣
    先生の大丈夫ってなぜあんなに安心出来るのでしょうか😳不思議なものですよね😳

まぁ私も彼のお給料だけで大丈夫なのかと不安なので働きたい気持ちはあるのですが😣
    仕事がパチンコ屋なので、どうしても体の影響を考えて今は休ませて頂いてます😢私は同棲もまだで一人暮らしをしていましたが、
    今実家に帰ってきているうちにお金を出来るだけ貯めないとと考えています😭😭
    お話出来て良かったです☺️
    今少なくともお話した時間で、不安が解消されました😋

• 6月16日
  • あみみぃ

あみみぃ

こちらこそありがとうございましたd=(^o^)=b
    がんばりましょ!

• 6月16日
33

私も同じぐらいの週数で
次回は26日の検診です。
不安で不安でたまらないですよね😭
同じく稽留流産のことばかり調べまくってます💦
先生曰くこの時期に気をつけることは
特にないようです。。
とにかく毎日葉酸サプリを飲んで
食事に気をつけることにしてます😣
長い2週間ですが、赤ちゃん信じて
次の検診まで過ごしましょう💕

• チョッパーマスク

チョッパーマスク

同じです~毎日ネットで調べては不安になってます😣不安になると分かっていても調べてしまいます😅
    確かに今の流産は防げないようですね😭
    でもそれでも万が一の事があれば自分を責めてしまいます😢
    私も毎日欠かさず、葉酸サプリ飲んでいます!!
    周期が近いということなのでお互い、身体には気を付けて次回の検診を待ちましょう❤ありがとうございます🙇

• 6月16日