皆さんは、雨の日にレインブーツって履きますか?リュックを使っている方…
皆さんは、雨の日にレインブーツって履きますか?
リュックを使っている方は、濡れないようにどんな対策をされていますか?
- あいらぶゆー(9歳)
コメント

退会ユーザー
レインブーツは使ってません!リュックは前にかけます!笑

ママリさん
がっつり雨の日に歩く時はレインブーツ履きますよ😊 その方が滑らないし汚れなども気にならないので。何より普通の靴履いてる時の雨で濡れたあの感じが嫌です!
リュックの対策は特にしてないです🤣ただ傘は大きいもの使ってます❗️
-
あいらぶゆー
回答ありがとうございます😊
レインブーツを買おうかなぁと思っているのですがおススメの柄ってありますか?- 6月16日
-
ママリさん
私はどんな服にも合わせやすいシンプルなものが良かったので無地です!😊 HUNTERのものなので、ロゴだけ入ってます❗️
周りも柄はなく無地のもの使ってる方が多い印象ですよ😊 カラーは様々ですが⭐︎- 6月16日
-
あいらぶゆー
無地が使いやすそうですね😄
無地のものを探そうと思います😊- 6月16日

しろみ
レインブーツ履きます!
が、長さのあるものではなく、ショート丈のサイドゴアのやつです。
普段使いしやすいですし、どしゃ降りになることが少ない地域なので◎
リュックは気にせず背負って屋内入る時にタオルで拭くか、前後逆にします!
-
あいらぶゆー
私もショート丈のレインブーツが欲しいなと思っていますが、柄はどんなものがオススメですか?
リュックを前後逆にする発想がなかったので次回そうしてみます!- 6月16日
-
しろみ
私はいかにも!みたいなのは苦手なので、黒単色のサイドゴアです☺
黒、ダークブラウン、キャメル、カーキらへんの単色無地が服装問わず使いやすいかと思います!- 6月16日
-
あいらぶゆー
詳しくありがとうございます😊
近々レインブーツを探しに行ってきます!- 6月16日

退会ユーザー
長さのあるレインブーツ履きます☺️
リュック対策は特にしてません。
-
あいらぶゆー
長めのレインブーツを履いているんですね😲- 6月16日
-
退会ユーザー
長めのハンター履いてます✨
雪ふる地域なので雨以外でも長靴履くことあります😄- 6月16日
-
あいらぶゆー
なるほど!確かに雪かきの時にも長靴が必要だなと感じたことがありました。
- 6月16日

クミ
履いてます。
リュックは大きめのレインスーツ着てるので、リュックを背負ってから、そのレインスーツを着ています。
-
あいらぶゆー
レインスーツも気になっていました。
レインスーツを着た時は、傘はどうしていますか?- 6月17日
-
クミ
傘はさしてません。(チャリなので)
- 6月17日
-
あいらぶゆー
分かりました、ありがとうございます😊
- 6月17日
あいらぶゆー
なるほど!前にかけるという手がありましたね😮😀