※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ご主人さんが、仕事でスーツやワイシャツの人教えてください。買い替え…

ご主人さんが、仕事でスーツやワイシャツの人教えてください。

買い替え頻度教えてください。

夫は、月に1回くらいスーツ。
普段はワイシャツにスラックスなんです。

スーツは、年に1回。
ワイシャツとスラックスは数ヶ月おきに買い替えてます。

夫は、みんなそのくらいの頻度で新しいのを買っていると言うのですが数ヶ月おきに何万〜何十万も痛手です。
まだ綺麗なのに、買い替える必要ないと思ってしまうんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

スーツ5着程度を着回してちょこちょこ買い足すことはあります(夏用など)が3年くらいは同じの着てると思います🤔
ワイシャツも年1で買い足す感じですかね。

ぴー

うちのは面倒くさがりだからか、結婚してからの5年間でワイシャツもスーツも2回買ったかどうかです😂😂
穴が開いたり汗ジミや汚れがつかない限り、ほんとに買おうとしません(笑)

職場が外回りのある不動産管理なのですが、スーツにこだわりを持ってると買い替えるという話は良く伺います。
でも、どれだけオシャレな人でも半年に1回あるかなくらいと言ってました🥹