コメント
るみ
3時間毎の授乳で授乳のたびに交換だと1日8枚くらいですかね❔
私は母乳パッドのこと頭になくてもっていってなかったです💦
退会ユーザー
私も同じく一箱持っていきました!全部は使わなかったです!でもパッドでおっぱい荒れてしまいました😭
-
+あんこ+
コメントありがとうございます☆
よかった、他にも一箱持って行く方居て(>_<)
どのくらい使う物なのかぜんぜんわからなくて;
やっぱ肌トラブルあるんですね;
肌が弱いので、ちょっと心配です。- 6月16日
Riiiii☺︎
母乳は出るか出ないかわからないし最初からめちゃくちゃ出るてほとんどないと思います😅💦私は3日目くらいから割と出てましたが、出たとしても5日の入院に対して10枚もあれば足りると思いますよ😊
もし持ってきてもらえるなら、後からでも大丈夫ですし。
-
+あんこ+
そうなんですよね、こればっかりはわからないし、というかどれだけ漏れてくるかもわからないしで(笑)
カバンに余裕あればそのまま持って行こうとしてます(笑)- 6月16日
みさ
私も分からなかったですが
お産セットが寄付されてその中に
少し入ってるみたいなので
それ以外は用意してませんw
病院内でも売っているので購入すれば
いいかなーって思ってますw
-
+あんこ+
そうか、産院で販売してるかもですね!
もしくは足りなくなりそうになったら持ってきてもらうか…。
コメントありがとうございます☆- 6月16日
-
みさ
そんなんで全然ありだと思いますっ
- 6月16日
-
+あんこ+
元々心配性な面があって、今までも何かにつけて多めに多めにってなっちゃって、結局いらなかった、ってこともあったんですよねー…。
困った性格です(笑)
とりあえずバッグの中に50個入れてみました!
足りなかったら持ってきてもらいます(笑)- 6月16日
-
みさ
そんなに入れたんですね!
あたし入院セットの中に数個あるみたい
なので持っていかない感じですw- 6月16日
退会ユーザー
私は1日中つけて夜に交換、ってしているので、入院日数分+数枚で大丈夫だと思いますよ😄
-
+あんこ+
ふむふむ、それなら枚数も少なくてすむし、いいですね♪
全部使うとは思ってないんですけど、未知の世界なのでカバンに入ったら箱で持って行こうかなーって思ってたんですけど、あとから追加で持ってきてもらえばいいかーと思いはじめてます(笑)- 6月16日
jiji884
もし帝王切開になって10日弱入院したとしても、20セット(40枚)もあれば足りると思います😄荷物に余裕があるなら1箱持っていってもいいと思いますが🐱
私は多くても25セット(50枚)くらいしか持っていってなかったですが、足りました💡
-
+あんこ+
なるほど、半分くらいでもいいかーと思ってきました!
結局入院日数とか状況にもよりますもんね。
万が一、足りなかったら持ってきてもらえばいいか!
退会ユーザー
初産なら、初めから凄く出る!って稀かも知れないです。
私は母乳過多になったパイの持ち主ですが、入院中はひとパック持って行ったのに一枚も使いませんでした😅
ジップロックに5枚ほど入れて持って行き、必要ならあとから持ってきてもらってはどうでしょうか?
-
+あんこ+
あ、初産だと稀なんですね?!
てかアカネさんのように使わない場合もあるのか…少なめに持っていってもいいかもですね♪
さくら🍯
一箱は使わないですけど、いくつ持ってこうか悩むの面倒で一袋そのまま持って行きました😅
私は帝王切開でしたけど翌々日あたりからすごい出ましたよ!溢れて来てたので授乳時間以外もこまめにかえてました💡
-
+あんこ+
私も悩むの嫌でそのまま持っていこうとしつつ、一応ここで質問させていただきました(笑)
出るかでないか、わからないですし、ある程度持っていっとこうと思います!
+あんこ+
毎回変えるとなると、持ち込む枚数も多めがいいですね♪
授乳毎に交換と箱には書いてるので…カバンに入ればこのまま持って行きそうです(笑)