コメント

ももたろう
旦那の好物のチキチキボーンと義母から教わったツナのちらし寿司にする予定です!

ママリ
ホットプレートで焼肉にします!🤣
-
🍎
焼肉良いですね〜!!お肉好きさんなら喜びそう(*^◯^*)
ホットプレートが無いので今度ホットプレート手に入れたらお家焼肉やりたいです❤️- 6月16日
ももたろう
旦那の好物のチキチキボーンと義母から教わったツナのちらし寿司にする予定です!
ママリ
ホットプレートで焼肉にします!🤣
🍎
焼肉良いですね〜!!お肉好きさんなら喜びそう(*^◯^*)
ホットプレートが無いので今度ホットプレート手に入れたらお家焼肉やりたいです❤️
「家事・料理」に関する質問
先月娘の誕生日にケーキ屋さんで買ったアイシングクッキーの賞味期限が2週間ほど切れていたのですが勿体なくて私が食べてしまいました… 消費期限じゃないしと思って食べたけど大丈夫ですかね😭 今になって気になってきて…
食材の産地?国産か外国産か気にしてますか? 娘は偏食だし、野菜も嫌がるので、生野菜買っても余すことが多いため、冷凍野菜をストックしてます。 SNSで、中国産や韓国産は農薬とかヤバイから食べない方がいいと書いてあ…
ドラム式洗濯乾燥機壊れて買い替えた方!どこのメーカーのを何年使ってて壊れて、次はどんな洗濯機買いましたか? 日立のドラム式洗濯乾燥機7年目です。 5年目?のときも故障があり、4万くらいの修理をしました。 最近…
家事・料理人気の質問ランキング
🍎
チキチキボーン!!!元旦那が好物でした🙄♡男の人みんな好きなんですかね?!いいかもです!
ツナちらし聞いたことないです!美味しそう❤️
ももたろう
これさえあればいい!ってくらい好きみたいですよ。
チキチキボーンの粉が売ってるのでそれで味付けして揚げます!
義母が昔から作っていて旦那の好物なんだそうです。
酢飯、炒り卵、薄めの甘辛い味のツナを作って乗せます!
絹さやを散らすと彩りがいいんですがなかったのでほうれん草か大葉で代用します!
🍎
チキチキボーンの粉なんて売ってるんですね?!✨スーパーにもありますかね?探してみます!😊
なるほど!!家庭の味ってやつですね♡シンプルでとても美味しそうです♡
ももたろう
あるスーパーとないスーパーとあります!
お肉500gに対して一袋なんですが120円くらいで買えます!
鶏肉のコーナーにあることが多いです!
そうですねーまだまだ真似できない味です。
🍎
ありがとうございます!
鶏肉のコーナーも探してみます(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
なかなか真似するって難しいですよね😅
修行あるのみですね💡頑張ってください^ ^❤️