※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuy
サプリ・健康

産後の1ヶ月検診がおわり、セックス再開したのですが挿入しても痛いし、…

産後の1ヶ月検診がおわり、セックス再開したのですが挿入しても痛いし、ゆるゆるになってたみたいで何だか落ち込みました(;_;)ゆるくなっちゃうともう元に戻らないのでしょうか?また、これを機に骨盤ショーツを履いてみようと探しているのですがおすすめの物があったら教えていただきたいです。

コメント

青穂ママ

私も産後初めてのエッチは
自分でもわかるくらいの
緩さで笑ってエッチどころじゃらなくなっちゃいました(´°ω°`)笑

腹筋したり、おしっこを
出してるときに何回か途中で
我慢してとめたり
ふとした時に肛門を締めた状態を
5秒キープしたりすると
元に戻りましたよ♪

• yuuuy

yuuuy

回答ありがとうございます!
    同じだったのを知れて、少し安心しました(>_<)
    その方法試してみたいと思います!!

• 11月15日
Karin

私も1カ月検診の日に再開しましたが、ゆるゆるすぎて全く感じませんでした∑(゚Д゚)でも時間がたつにつれて締まってきて、今産後4ヶ月ですがだいぶ元に戻ってきました(^^)

• yuuuy

yuuuy

回答ありがとうございます!1ヶ月検診おわったときはやっぱりまだゆるゆるなんですね!
    気長に締まってくるの待ってみようと思います(>_<)

• 11月21日