産後初めて仲良ししようとしたら濡れず終わり、旦那に不安を感じています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
昼間からこんな質問ですいません😂
昨日産後始めて旦那と仲良しすることになったのですが、うちが全然濡れず仲良しせず終わりました。
出産の時会陰切開を少ししたので縫ったこともあり痛みがあったのと怖かったので産後はずっとしてませんでした。あと完母なのでなかなかやりたい気持ちにならず旦那には我慢してもらってました。
昨日たまたま中が濡れてたみたいで夜やろうとなったのですが、入らなそうだからやめようと言われました。素股とかローション使ってやる?って言ったんですけど大丈夫と言われました。
旦那の期待に応えられなかったことがすごく嫌でした。浮気するんじゃないかって不安が一気に込み上げてきて捨てられるんじゃないかと考えてしまって仕方ないです。
皆さんどーやって乗り越えましたか?
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- えるさちゃん🍊(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

空色のーと
普通に(?)ローション使いました🤣!
1年くらいしてからかな?普通に濡れるようになったのは…💦

his
浮気する男は嫁と普通に仲良くしてても平気で浮気するし
逆にしない人は嫁と仲良ししてなくてもしないですよ
それからまだ産後1ヶ月そこらですよね?
そんなに焦らなくて全然大丈夫だとおもいます(^ー^)
-
えるさちゃん🍊
もうすぐ産後2ヶ月になります。
旦那に出産後結構すぐぐらいからやろうと言われてるのでなんか焦っちゃいます😥- 6月16日

なつ
正直最初は少し我慢しました…
私も1ヶ月くらいで仲良し再開しましたが…出産前と同じように、って訳にはなかなか…😔
最近やっとマシにはなりましたが😅
-
えるさちゃん🍊
ですよね😂
どうしても出産前と同じようにしようと思っても怖くなってしまいます💦- 6月16日
-
なつ
私も切開してたので怖かったので、正直に旦那に伝えました。
それで、めっちゃ慎重にゆっくりしてもらってなんとか…って感じでしたね💦- 6月16日
-
えるさちゃん🍊
正直に話してるんですけどね😂
ゆっくりやってもらうようにしてもらいます💦- 6月16日

cocone
私も全くといっていいほど濡れなくて、ローション自分で買って用意しました(笑)😂😂
2、3回するまで激痛でしたが、そのうち感覚元に戻るので焦らなくて大丈夫ですよー!
私は痛くて何度も中断して、2ヶ月頃に再開しました🙄
ただ、性欲は全然なくなっちゃって、ノリノリのフリしてますが、実は旦那にこたえるためだけにしてる感じになってます😨
-
えるさちゃん🍊
激痛なんですか?!😂
結構時間かかりそうですね💦
やっぱそーなりますよね😥- 6月16日
-
cocone
人によるのかもしれませんが、私は痛すぎて真っ最中なのに笑いが出るほど痛かったです(笑)
入りきっちゃえばまだマシでしたが、とりあえず入り口付近が激痛で、最初の1回目は動かれるたびにウッとなるレベルでした😭
ゆっくり時間をかけてするほうがいいですよー🙂- 6月16日
-
えるさちゃん🍊
昨日ちょっと触られただけでちょっと違和感ありました😂
性欲ないままするのも旦那に申し訳ないし、我慢させてるのもなんとも言えないですけど焦っちゃだめですよね💦- 6月16日

あき
うちは一昨日やっと最後までできました😂
いれるときはやっぱり痛くて、ローション使いまくりです。(笑)
ちなみに二回目の挑戦でした!
一回目にいれようとした時はローションなくて痛い無理!って感じで💦
産後1ヶ月のころはまだ傷が気になって全然できなかったです😭
私はできない間、旦那さんのお手伝いしてました☺️
私の調子がいいときは逆に旦那さんにしてもらったりして、なんとか乗り越えました😂
-
えるさちゃん🍊
うちも傷が気になってそれどころじゃなかったんです😂
ローション使えばなんとかって感じですかね?
産後にあまりにも出来なくて旦那に申し訳なくてお手伝いしたんですけど、気持ち悪くなっちゃってそれからお手伝いも出来なくなってるんです😥- 6月16日
-
あき
ですよね😭😭
ローションあれば割とすんなり入るし奥までいれてしまえば意外と大丈夫でした!
気持ち斜め上からいれてもらえると痛みマシです(笑)
気持ち悪いのは体調的なことですか?
まだ一ヶ月とかだと万全ではないし無理しない方がいいかもしれませんね😭
私は性欲がだいぶ下がっちゃったので、YouTubeとかでキス動画とかみて気持ち高めてます😂😂(笑)- 6月16日

れいちぇる
産後怖くて我慢してしてましたが、全然感じませんでした😭
私は産後3ヶ月は入れる事は無かったと思います😭
そんなすぐに身体は戻りません!
それは理解してもらい、私が奉仕する感じが続いていました!
性欲も体力も無かったので💦
-
えるさちゃん🍊
本当に性欲もないし本当にそれどころじゃないって感じです😂
産後すぐの頃よりは少し余裕出てきましたが💦
産後すぐに旦那のお手伝いしたんですけど気持ち悪くなっちゃったんですよね😥- 6月16日
-
れいちぇる
旦那さんにはもう少し待って貰うしかないですよね😭
身体が拒否してしまうようになったら、それこそ困りますよね😭
出産をするってすごく大変な事ですからね、いたわって欲しいです💦
無理な時は我慢しないで、ちょっとずつ旦那さんの気持ちに答えて行けたらいいと思います😭
たくさん話して分かって貰えればいいなと思います!
うちは出産を何度も経験し、旦那もどんなものか多少分かってるみたいで、無理は言わないです!ただしたいと思ってるのが分かるから、早く答えてあげたかったですね💦- 6月16日
-
えるさちゃん🍊
産後すぐはさすがに傷痛いとか言ってたし出産立ち合ったのでやりたいとは言いませんでしたが冗談でやるよって言ってきたりしてました😂
したいって思ってくれてるのに応えられないの本当に辛いです💦- 6月16日
-
れいちぇる
男は元気だから我慢するのも大変ですからね😭
でも、無理にしても上手くいかないからね~
半分冗談な気もしますが、できる限り旦那の為に頑張りたいよね(´ー`)- 6月16日

名無し
えーっと…
産後は悪露や子宮の戻りもあるので
産後検診でok出るまで入浴すら制限されますよね??
いま生後1ヶ月とアイコンの登録に出てますがもうすぐ2ヶ月に入るとしても
通常悪露が出きり、子宮内も順調に回復し
検診でセックスOKとなってからですよ
じゃないと 体壊しますよ
酷いことになったら
子宮内に菌が入り炎症起こしてとんでもないことになって次の妊娠出来なくなったり
産後の子宮はデリケートです
気をつけてください。
病院で産後教室はなかったんでしょうか(°°;)
焦らず 体が整ってからお子様が眠ってから 顔と顔をあわせて軽くでも良いので前戯をして 心で感じあってから開始しましょ♡
私は3人産んでますが
産後検診クリアしたらお待たせ♡と
仲良くしてますよ(´∀`)
確かに暫くはお股に違和感ありますが
妊娠中耐えてくれた分 疲れててもファイトして
暫くは違和感感じながらも すこし盛りながらしてみてください(´∀`)
-
えるさちゃん🍊
産後1ヶ月検診で子宮の戻りも悪露も順調に回復してるので問題なしでした。
病院では産後教室はなかったですね💦- 6月16日
-
名無し
えええええ〜産後教室なかったんですか…
それでは わからないですよね(^^;
産後は子宮内も出産した事により悪露が開始され 子宮内もとても綺麗な状態にリセットされるそうです
なので 産後は着床しやすく つまりは妊娠しやすい子宮内環境になると教わりました
妊娠10ヶ月をかけおおきくなった子宮は約半年をかけて 元の子宮に戻るそうです
産後検診で子宮の戻りも正常と言われても それは 完璧に元の子宮に戻っている意味ではないそうです
産後検診で 念を押されたのは 自宅に帰宅してからの性行為について でした
出産後は妊娠しやすいので 避妊について
コンドームの他 見たこともない避妊具の説明も受けました
そして いつから再開して良いのか
など、当面の新生児をお世話しながらの仲良しの取り方 パパさんへの接し方 などでした(´∀`)
いま思えば 6人くらいで真面目に話聞いてました 恥ずかしいですね(笑)
体の感覚 とくにセックスに感じるように体が戻るのにも 個人差があると思います
初体験の時みたいな感じですかね
私は最初感じませんでした…(笑)- 6月16日
-
えるさちゃん🍊
生まれる前は4回もあったんですけどね😂
半年かけて元に戻るんですか?!知らなかったです。
でも出産後は妊娠しやすいから仲良しするときは避妊するみたいのは聞いた気がします👌- 6月16日
-
名無し
あはは すてきです\(^o^)/
なら少ししたら体も戻りますよw
4回をこなせてたんですから=大丈夫♡
焦りは禁物です- 6月16日
えるさちゃん🍊
普通に濡れるようになるのそんなにかかるんですね😂