コメント
ままりん
1ヶ月検診は受けました!
みかん☆
1ヶ月検診は受けましたよ!
-
ゆん
そうなんですね😊❤
うちも1ヶ月検診は日赤でした😍
そのあと4ヶ月検診から日赤にするかかかりつけ医にするか悩んでました😭😭- 6月16日
ゆづママ
1ヶ月から10ヶ月まで日赤で受けましたよ☺️
-
ゆん
そうなんですね😊❤
4ヵ月検診からって日赤は予約制ですか😭?- 6月16日
-
ゆづママ
予約制でしたよ☺️予約時間決まってるので(確か午後2時~)電話しました✨
- 6月16日
-
ゆん
予約制なんですね😊❤
ありがとうございます✨✨
ちなみにかかりつけ医とかもつくってましたか?😊- 6月17日
-
ゆづママ
かかりつけ医作って風邪引いたときはそちらに、予防接種と検診は日赤でしました✨
一歳を機に予防接種もかかりつけに移しましたが、先生も看護師さんも優しくてよかったです(*´-`)- 6月17日
-
ゆん
早産児なので2ヶ月弱日赤に入院しててかかりつけ医も作るように言われてて一応作ったんですけど検診だけは日赤にしようか悩んでました😭😭
日赤の看護師さん先生、優しいですよね😭- 6月17日
-
ゆづママ
そうだったんですね(*´-`)
日赤だと検診時間長いですが栄養指導もあるので助かりましたよ✨
先生は女の先生でしたがうちの娘は男の人見ると泣いちゃってたんでいつも女の先生で良かったと思いました☺️看護師さんも声掛けも優しくて嫌な思い一つしませんよね(゜▽゜*)- 6月17日
-
ゆん
栄養指導してくれるんですね😊✨
まだ新生児科の先生の検診と診察しか受けたことないので小児科の先生分からないのですが産科も新生児科も良い先生ばかりだったので小児科も良い先生そうですね🤗
小児科の看護師さんは入院してるときからお世話になってて良い看護師さんばかりでしたね😭❤- 6月17日
-
ゆづママ
離乳食が始まるので離乳食について栄養士さんに教えてもらえますよ🎵
小児科の先生も看護師さんも優しいですよ✨
産科の看護師さんも優しい人ばっかりで何度助けられたことか…💦
出産した所で検診だと何かあったとしても記録が残ってたりするので個人病院よりはいいかなと思ってます!- 6月17日
-
ゆん
そうなんですね🤗✨
産科も妊娠中から入院してたので本当に優しさに助けられました😭✨
そうですよね!
新生児病棟での記録とか救急外来での記録とか色々残りますもんね🤗
明日予約の電話してみます😊❤- 6月17日
-
ゆづママ
あたしの話で参考になったでしょうか(;_;)?
明日無事予約とれますように…(*´-`)
そして4ヶ月検診頑張って来て下さい(’-’*)♪- 6月17日
-
ゆん
とても参考になりました🤗✨
ありがとうございました😍❤- 6月17日
ayuママ
私も娘を一ヶ月検診受けました
-
ゆん
うちも日赤で産まれたので1ヵ月検診は日赤でした😊❤
予約制なんですね✨
ありがとうございます😊❤- 6月17日
ayuママ
予約制で予約時間決まってるので午後14時〜16時までです^ ^
ayuママ
事前に予約取らないと日赤には行かれないですょ(TT)
ゆん
そうなんですね😊❤
うちも1ヵ月検診は日赤でそのあとかかりつけ医にするか日赤で見てもらうか悩んでました😭😭