※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

秋田赤十字病院で出産予定の妊婦です。入院や陣痛バックについて、オムツや肌着はどのくらい持参すれば良いでしょうか。産院で準備されているものについても教えてください。また、陣痛バックや入院バックに入れておくと良いものがあれば教えてください。

秋田赤十字病院で来月出産予定の妊婦です👶🏻ྀི
入院・陣痛バックについて聞きたいのですが、ほのぼの日和に書いてあるオムツや肌着はどのくらい持っていけば足りますか??
産院で準備しているもので肌着やオムツと書かれてるけど
自分でも準備して持っていくんですか😣

それと他に陣痛バック・入院バックに入れて置いて良かったものなどあったら教えて欲しいです、!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

日赤で生んで今週退院してきたばかりです🌈

自分の持ち物に書いてあるオムツや肌着は退院の時用!

入院中は常に病院の用意したオムツと肌着、着物を使っています!
足りなくなったり汚したりしたら新しいのもらえますよー⭕️

枕元のコンセントが高い位置にあるのでもし充電器短ければ延長コードがあるとよいです!
あとはゴミ袋やちょっとした荷物入れをかけておくS字フック、2〜3個あると便利です。
ご飯200gを味の薄いおかずで食べないといけないのでふりかけ必須です🤣
たまに出る牛乳や鉄ジュース以外の食事中のお茶や薬を飲むお水は自分で準備なので自販機で買ったり面会時持ってきてもらったりで入院中500mlペットボトルで10本は飲みました!
お腹空くし暇なのでお菓子もたくさん食べました🍪
冷蔵庫すぐ使いたければ産む前にテレビカード買っておくとよいです!
悪露の量が個人差あるので私の場合ですが、お産セットのナプキンだとでかすぎて&すぐずれて使いにくかったので、普通の夜用ナプキン大容量1パック持っていっててよかったです!

LDRでも普通に枕元で携帯充電しながら過ごせますので充電器は最初陣痛バッグに入れておいてもいいかもしれません👍

質問あればなんなりとー!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産おめでとうございます😊お疲れ様でした!!

肌着やオムツなど入院する日にち分詰め込んでたので入院バックがパンパンになってました😂
    1回重度妊娠悪阻で入院になった時もご飯が何も味しなくて大変でした、笑
    これはふりかけ必須ですね!!

お産の時の飲み物や軽食などはどのくらい持っていかれましたか?
    出産後の入院中は母体を休めるために赤ちゃんを預けることはできましたか?

質問に答えてくださりすごく助かっています🥺ෆ‪

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

まず最初に陣痛バッグに水1本、ゼリー飲料2つ、クリーム玄米ブラン1つ、ソイジョイ3本、オールレーズン個包装で4つ、あと夕飯食べ損ねてたのでコッペパンを2つ入れていきました!

お産の進むスピードが早すぎて分娩中ほぼ手つかず…↑の量はLDRから病室に移動後丸一日半で食べ尽くします🤣

土曜に日付変わって間も無くの出産だったのですが、お昼前にまず自販機で4本飲み物買いました。

ちょうど翌日日曜日が面会日だったので、その時旦那が持ってきてもらったのが以下の量です↓
    じゃがりこ2種類
    ポッキー2種類
    プリッツ2種類
    カリカリ梅2袋
    四つ入りの薄皮パン2種類
    お茶と水あわせて6本

これなんと退院までに全て私の胃袋へ消えてなくなりました🤣🤣🤣🤣(経産婦なので初産婦さんより1日早い退院)

個室だったので音も気にせず好きな時間に食べてました!

(ちなみにその時のタイミングによるかもですが産後入院の方が私含めて2、3人しかおらず皆それぞれ個室に入ってましたが2人部屋や大部屋ガラ空きでしたので、ワンチャン大部屋に入っても個室化する可能性あります🤣👍)

お産した日付の翌日お昼頃から母子同室始まるので、まずは何時に生んだかによって同室になるまでの1人時間の長さが違うのですが、先述の通り私は日付変わって間も無くの出産だったため授乳などはありますが同室まで1日半ゆっくりでした!
    (同じ日付でも、0:01出産→同室まで1日半、23:59出産→同日まで半日と差が出ます)

同室になってからも、休みたい時は随時快く預かってもらえますよー😆
    寝たいので夜中の授乳2回スキップしたいです、とか日中少し休みたいので預かってくださいとか、お祝い膳ゆっくり食べたいので預かっててくださいとか全然できます🥺👍

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ予定日だったので不安だったこと教えてもらえて安心です🥺🤍

丁寧に答えてくださりありがとうございます!!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立ててよかったです!😆
    母子健康でお産となりますように🌈

• 2月1日