秋田赤十字病院で出産予定の妊婦です。入院や陣痛バックについて、オムツや肌着はどのくらい持参すれば良いでしょうか。産院で準備されているものについても教えてください。また、陣痛バックや入院バックに入れておくと良いものがあれば教えてください。
秋田赤十字病院で来月出産予定の妊婦です👶🏻ྀི
入院・陣痛バックについて聞きたいのですが、ほのぼの日和に書いてあるオムツや肌着はどのくらい持っていけば足りますか??
産院で準備しているもので肌着やオムツと書かれてるけど
自分でも準備して持っていくんですか😣
それと他に陣痛バック・入院バックに入れて置いて良かったものなどあったら教えて欲しいです、!🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
日赤で生んで今週退院してきたばかりです🌈
自分の持ち物に書いてあるオムツや肌着は退院の時用!
入院中は常に病院の用意したオムツと肌着、着物を使っています!
足りなくなったり汚したりしたら新しいのもらえますよー⭕️
枕元のコンセントが高い位置にあるのでもし充電器短ければ延長コードがあるとよいです!
あとはゴミ袋やちょっとした荷物入れをかけておくS字フック、2〜3個あると便利です。
ご飯200gを味の薄いおかずで食べないといけないのでふりかけ必須です🤣
たまに出る牛乳や鉄ジュース以外の食事中のお茶や薬を飲むお水は自分で準備なので自販機で買ったり面会時持ってきてもらったりで入院中500mlペットボトルで10本は飲みました!
お腹空くし暇なのでお菓子もたくさん食べました🍪
冷蔵庫すぐ使いたければ産む前にテレビカード買っておくとよいです!
悪露の量が個人差あるので私の場合ですが、お産セットのナプキンだとでかすぎて&すぐずれて使いにくかったので、普通の夜用ナプキン大容量1パック持っていっててよかったです!
LDRでも普通に枕元で携帯充電しながら過ごせますので充電器は最初陣痛バッグに入れておいてもいいかもしれません👍
質問あればなんなりとー!🥺
コメント