Suicaとゆうちょ銀行のキャッシュカードが一緒に届いた場合、セブンイレブンなどで入金可能ですか?Suicaへの入金とチャージは別?Suicaはお財布に入れたままピッとできますか?
Suicaとゆうちょ銀行のキャッシュカードが一緒になったやつが届いたのですが、セブンイレブンなどでもカードに入金できますか?
また、入金とチャージ?は別ですか?
キャッシュカードに入金したら、Suicaでも使えるということですか?それとも、Suicaの方は別でチャージしないといけないんですかね?
Suicaってお財布に入れたままピってできますか?
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
まぁ
Suica機能がついてるだけですよ。
Suicaにチャージしたかったら駅やコンビニです。
もちろん入金とは別です。
ゆき
お財布にもよりますが私の場合はお財布に入れたままいれた方を下にして機械に当てるとできますよ!☺️
また、一つのカードに二つの機能があると思った方がいいと思います!
残高から引き落とされるわけではなくSuicaに入れた分をSuicaで使える感じです!
また、オートチャージの設定をしていれば残高が少なくなるとチャージしなくても大丈夫です!🙆♀️
-
まる
チャージはコンビニに行ってチャージしたいですっていえばできますか?
- 6月16日
-
ゆき
できますよ!🙆♀️
私はバス乗るのに始発ではなく途中から乗る感じなのでいつもセブンでチャージしてます!
例えば1000円のチャージでしたら「Suicaに1000円チャージでお願いします。」と言えば大丈夫です!♡- 6月16日
コメント