※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

子供がおもちゃで静かに遊ぶとき、のんびりしているかについて相談があります。

みなさんは、子供がおもちゃに集中して静かに遊んでるときひとりでのんびりしてますか?私はここぞとばかりにのんびりしてます…(笑)

コメント

aona

しますよ!逆に話しかけたらかわいそうかなと、、

• のっち

のっち

良かったです(笑)aonaさんも第二子ご妊娠中なのですね!なおさら、ちょっと座っていたいですよね💨

• 6月16日
  • aona

aona

でも、働いていて家のことやる時間がなかなかないので最近は遊んでるスキにやります😂

• 6月16日
  • のっち

のっち

そうなのですね!偉いですね💦

• 6月16日

回答になってないんですけど…うちの子何かに集中して遊ぶということが今の今まで無いんです😂もし、そのようになったら私なら全力でのんびりコースです笑笑

• のっち

のっち

それは大変だ…いつも、ままと一緒に遊びたい子ですか?それもすごく可愛いけど、疲れちゃうときもありますよね💦

• 6月16日

退会ユーザー

妊婦になってから余計に24時間私から離れず、常にお膝の上に!笑笑
    離れるときは泣き叫びながら手を繋いできます😱 ちなみにお子さんは何の遊びをしてるときに集中してるんですか?

• 6月16日
  • のっち

のっち

大変ですね…😢座ってフゥーとしたいですよね💦息子は車が好きなので、車を走らせたりしているとき黙々とやってます!

• 6月16日

退会ユーザー

やっぱり車に興味ありですよね♡
    ちょっとこのままぢゃやってられないので車のオモチャ仕入れてきます笑

• 6月16日
  • のっち

のっち

最近はマグネット同士がくっつくことが面白いみたいで、100均のマグネットで遊んだり、マグネットでくっつく電車と、100均のマグネットをくっつけて遊んだり、いろいろと遊びの幅を広げています!100均、おもちゃの宝庫です👍(笑)

• 6月16日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

私はその間に思いっきり家のことしちゃいます😅
トイレ掃除とか笑
家のこと終わってもまだ一人で遊んでてくれたら私ものんびりします😄

• のっち

のっち

偉い…😭そんな気力がないです…

• 6月16日
k

のんびりしてます!
最初は、これは〇〇だねー!とか一緒に遊んだりしたほうがいいのかな?と思ってましたが、集中して遊んでる時はそっとしておいたほうがいいと何かで見てから思う存分のんびりしてます!(笑)

• のっち

のっち

良かったです(笑)ここにコメントくださる方、第二子ご妊娠中の方ばかり!みなさん、きついんですよね💦わかります~💦

• 6月16日
さき

のんびりしますよ!
ひとりの時間も大切って聞きます🙌
いろーんなこと考えながら集中遊んでると思うのでそっとしてます😉💕

• のっち

のっち

うんうん、そうですよね。私も自分を大切にしたい(笑)そうじゃないと、もちません😂💦

• 6月16日