※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
お出かけ

コンサートで子供を通路に立たせても大丈夫ですか?もうすぐしまじろうコ…

コンサートで子供を通路に立たせても大丈夫ですか?
もうすぐしまじろうコンサートに行きます。
しまじろうコンサートに限らず、子供連れて行くコンサートなどで、お子さんを通路に立たせてる方は結構いらっしゃいますか?
マナー違反ですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

子供向けのコンサートやイベントなど通路に子供が立ってダンスしたりテレビでも見かけますし、私が行ったファミリーコンサートでもたくさんいました(^-^)
が、歌手などのライブは危ないと思います!!
席が取ってあるところで通路にたってるのはマナー違反だと思いますが、子供向けのコンサートで子供が立ってる分にはマナー違反!と強く思わないです!

まままり

しまじろうたちや踊りのお姉さんとかが通路とか通ったり踊ったりもするので、邪魔かなーと思います😅
基本的にはマナー違反かなと💦

38cat

一応、マナー違反に含まれると思います💦
しまじろうコンサートならまだ許される範囲かも知れませんが…。
普通のコンサートだと、立ち見席というチケットが販売されてるくらいですから…。

ぬん

ライブ関係の仕事をしていました。
通常のライブでは通路に立たせるのはマナー違反ですね😅
安全のために通路は確保しなければならないですし、基本的に段差や傾斜になっていることが多いので安全面でも…。

子供ばかりのコンサートで踊ったり場所を広く必要とするものだと何となくOKなのかな?という感じありますが😊