※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

搾乳器を使うと母乳があまり出ない理由について知りたいです。初めて使った時は出たのに…。

母乳は出ているのですが、搾乳器を使用するとあまり出ません…初めて使った時は結構出たのですが…どうしてでしょうか?(>_<)
搾乳器はピジョンの手動です。

コメント

差し乳だからですかね?
搾乳器は太くて表面の乳腺しか搾れないので、奥の乳腺とかは手じゃないと搾れないことありますよ。それか差し乳だったら、吸われないと出ないので搾乳できない人もいますよ。

• みーー

みーー

回答ありがとうございました
    (*´˘`*)♡

• 11月16日
にこ

私もピジョンの搾乳器使ってました!おっぱいが張ってる時じゃないと搾乳器で絞れなくなりました(´-_-。`)手で絞った方がたくさん絞れるし楽なので搾乳器はお蔵入りになりました( ˃ ⌑︎ ˂ )
少しでもふよふよのおっぱいだと10絞るのも大変でした(´-_-。`)でも手だと一気に出るのでおっぱいの張り具合にもよるのかなと٩(●˙▿˙●)۶

• みーー

みーー

(*´˘`*)♡

• 11月16日
たろちゃんママ

張ってる時に搾乳すると出やすいですよ!
搾乳器だと搾乳する角度も一定になるし、吸引力も赤ちゃんの方があるので搾乳にも時間がかかります。
張ってる時はピューピュー出るのにおっぱいをあげたあとに搾乳するとあまり出なかったりします。
私は搾乳器より手で搾乳した方が早かったです!

• みーー

みーー

(*´˘`*)♡

• 11月16日
to@Ⓜ︎

絞る前に入念にマッサージしたりしてました!
あとは、角度を変えてみたりとかやってました〜(*^_^*)

• みーー

みーー

回答ありがとうございます
    (*´˘`*)♡

• 11月16日