子どものぐずりでイライラする時、どうしたら落ち着いて過ごせるでしょうか?
朝からイライラ。
子どもの泣き声はしょうがないものですが、気持ちに余裕がないとイライラします。
怪我やしんどくて等の理由があるときはいいのですが、ぐずりの泣きになるとイライラしやすいです。
どうしたらイライラせずに過ごせるのでしょうか?
- みーこ(9歳, 11歳)
コメント
まりか
女性はみんな子供の泣き声には敏感な脳みたいですよ(^^;
本能なんでしょうね
何かのテレビでやってました!
そう思うと私はもう少し楽になります(^^;
トーマス🚂💕
友達は1人になるため1回トイレに入って深呼吸すると言ってました!もしくは違う部屋にいって自分を落ち着かせるとまた頑張れると!
-
みーこ
ありがとうございます!
やはりそうするしかないですかね💦
少し時間を置くのですが、まだ泣いてると思い余計にイライラしてしまって😓- 6月16日
-
トーマス🚂💕
いまイヤイヤ期ですかね?(ᵔᴥᵔ)
- 6月16日
-
みーこ
次女はイヤイヤ期ですが、長女はそうでもないです。
ただ、長女も昔からよく泣きます。- 6月16日
-
トーマス🚂💕
子供の泣き声って甲高いから余計にイライラするんですよね、、
友達は限界きたら自分が子供から一時的に逃げて布団にまるまると言ってました( ;∀;)◯◯ちゃんが泣くからママも泣いちゃう!っていうとママ泣かないで〜と来るみたいです- 6月16日
-
みーこ
あ!それいいですね!
使ってみます(笑
ありがとうございます!- 6月16日
h
わかります😭泣き声と喧嘩の声に奇声で物凄いイライラします!!
-
みーこ
ですよね!
喧嘩もしょっちゅうで、喧嘩→どちらか拗ねる→泣くの繰り返しで。
奇声あげるの長男さんですか?
次女も同じぐらいの年齢で気に入らないと怪獣みたいな声だします。- 6月16日
みーこ
そうなんですね!
ありがとうございます!