コメント

男の子のママ
おむつのサイズは、何ヶ月から
とかではなく、お子様の体重や
身体の成長と共に変わりますよ😊

にこ
同じく生後4ヶ月です。うちは3ヶ月からMでした!
-
れいな★
うーん( °꒫° )
Mサイズに変更しますね☆
ありがとうございます❤- 6月16日

さや
うちも生後4ヶ月ですが、オムツまだS使ってて、そろそろMサイズにしよぉかなぁと思っていたところです。
まだ、漏れたりはしてないのですが、太ももあたりがパツパツになってきました。
月齢的にMでも問題ないと思いますよ♪

me
4ヶ月ぐらいからMにしてましたが、体重と太ももに跡が着くかで決めた方がいいかと(o^^o)

まぁ
オムツのサイズは何ヶ月とかより、体重や体型でかえるのがいいですよ😊
うちは4ヶ月のときM使ってました!
オヘソが出てきたらかえるとかも聞きますし、丸出しになっちゃうのならもうMがいいと思いますよー!

❁あいくんまま❁
うちは2ヶ月後半くらいから
Mに変えました☺︎︎*
太ももに赤く跡がついちゃって!
陰部が丸出し…!!
ごめんなさい、笑っちゃいました!
可愛い光景だなと(´∇`)♥

ヤマト
うちは1ヶ月検診の時に5㌔だったので保健師さんの助言もありMサイズにしました!昨日で4ヶ月になりましたが9㌔になったのでMサイズがなくなり次第Lサイズに変えます!そして動きも激しくなったのでパンツタイプに変更です(笑)

デコりん
3ヶ月半ぐらいでMサイズで太ももがパツパツになったので少しデカイですが今4ヶ月になりLサイズをはかせてます(๑•᎑•๑)
赤ちゃんの成長で違うと思うので大きめを買っても後々使える物なのでデカメを買っても大丈夫だと思いますよ❣

なぎ.*
個人差があると思いますがうちはおヘソが隠れなくなって足の付け根が少し赤くなるようになったので3ヶ月半でサイズアップしました✨
跡もつかなくなったし半ケツになっちゃう事もなくなりましたよ((*´∀`*))
その頃は体重7キロでした❣️
れいな★
5キロです( °-° )