※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
子育て・グッズ

①おかゆの状態で小さじ1から始めます。②既に食べたものと混ぜてもOK。③野菜も小さじ1から始められます。

明日から離乳食を始めます!いくつか教えてください!
①まずは、小さじ1から始めると教わりましたが、おかゆの状態で小さじ1?米の状態で小さじ1?どちらですか?
②初めて与える食品は1日1品ずつと教わりましたが、既に食べたものとなら混ぜていいんですよね?米がゆに人参入れたり。
③アレルギーのことを考えて、初めて与える食品は耳かき1杯から、と教わりました。これは、卵とかアレルギー起こすものに限らず、野菜とかもですかね?野菜なら米と同じく小さじ1から始めていいんですか?

コメント

1.10倍粥を小さじ1です!
2.既に食べたものなら混ぜて大丈夫です
3.私は野菜も小さじ1であげてました!

🤭❤️

最初は10倍粥ですよ( ´・ω・`)

K S

10倍粥の状態で小さじ1です。
野菜混ぜるのは大丈夫です。
耳かきいっぱいは卵だけじゃないですかね。他は小さじ1からで大丈夫ですよ😊

ric☺︎

①お粥の状態で小さじ1です!
②混ぜても大丈夫ですが、私は好き嫌いの反応を見たかったので初めての食材は単品であげてました。
③野菜は小さじ1から始めてました☺️

ヨッシー

ありがとうございます!
無事に離乳食を始められました!米がゆ小さじ1でも、初めて食べる赤ちゃんにとってはけっこう量があるもんですね!