※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

息子が夜3回起きて4時半に覚醒し、午前中はバウンサーでよく寝る。もう少し寝てくれる方法はありますか?

夜3回起きて4時半には覚醒する息子´д` ;
午前中はその分バウンサーでよく寝てしまいます。前は3回起きましたが、もうすこし寝てくれました。こうしたらよく寝るとかありますか?

コメント

うちもそのくらいの時期はすごく早起きで、4時5時に目覚めるのが当たり前でした(´・_・`)こっちは眠いのに隣でキャッキャ楽しそうで。まだ寝返りも何も出来なかったので寝てしまってふと起きると子供も寝ていることが多かったです。
それもいつの間にか落ち着いて今は7時まで寝てくれるようになりました(^o^)そういう時期なのかもしれませんね!
答えになってなくてすみませんm(_ _)m

• 豆腐

豆腐

ありがとうございます^o^
    うちの子はアーアーうるさいので上の人も起こしそうなのでリビングに行くしかなくです(*_*)
    そういう時期ですよね(~_~;)

• 11月15日
さくぞう

うちも同じような日が何日か続きました。
4時頃にお喋りが始まって上の階に迷惑かと思い、しーっってやってました(笑)
理由は分からないですが、今は7〜8時まで寝てくれるようになりました。
寒くなってくると、目も覚めやすいと聞き、寝具やパジャマを少し暖かいものにかえるのもよいそうですよ。

• 豆腐

豆腐

ありがとうございます^o^
    部屋が寒かったかもなので今夜からエアコンいれます>_<

• 11月15日