娘の手にやけどの茶色い跡が残ってしまいました😭消す方法ってないでしょうか😭😭😭
娘の手にやけどの茶色い跡が残ってしまいました😭消す方法ってないでしょうか😭😭😭
- なな(7歳, 9歳)
コメント

ママリん
火傷には馬油が一番いいですよ!
馬油を火傷のあとにべったり塗って、ラップで保湿して包帯で止めるのを毎日やれば大分あとが消えます💗💗
ドラッグストアや、お肉屋さんに売ってます😊

退会ユーザー
火傷の程度にもよるかと思います(>_<)
本当に酷いものなら形成の領域ですし…
私は保育園時代の火傷が中学生くらいまでは痕が残っていましたが、今は消えています!
特に何もしていなかったです^ ^
-
なな
コメントありがとうございます!
保育園のが中学では消えたんですね😭✨
うちの子のも消えるといいな〜😭😭😭- 6月15日

もも
小学生高学年のころストーブで太ももの裏を4×8㎝くらいの大きさにやけどしましたが、高校に上がるまでには消えました!
あと20歳くらいのときに手首の内側を熱湯で火傷したんですが、市販のアットノンを塗ったら1ヶ月くらいでキレイに消えました(^^)
子供のころは皮膚の再生も活発でしょうけど、皮膚科で相談しても良いかもしれませんね!
-
なな
コメントありがとうございます!
アットノン気になってました✨
そうですね。皮膚科に行くのが良いかも知れませんね😭- 6月15日
なな
コメントありがとうございます。
やけどしてからけっこうたってまして、やけど自体はもう治っちゃってるのですが茶色い跡が気になってます😰
馬油!茶色い跡にも聞きそうですか?!
私も調べてみます✨
ありがとうございます!!
ママリん
火傷してすぐから塗り始めてたので後からでもちゃんと効くかはわからないですが、
症状が治ってからも塗り続けてたらほとんど目立たなくなったので試してみる価値はあるかと思います😊💦
わたしの足の写真で申し訳ないんですが、印ついたところ全部に水膨れできるくらいの火傷したのがここまで治りました!😊👍🏻
なな
写真付きで御丁寧にありがとうございます!
試す価値ありですね🎵
教えて下さってありがとうございます!!
ママリん
いえいえ!🌟
娘さんのやけど跡綺麗に治るようにお祈りしてます😊
お大事にしてください💗