※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
その他の疑問

i Phoneからパソコンに動画の保存ってできないのですか?インポート?した…

i Phoneからパソコンに動画の保存ってできないのですか??
インポート?したのですが動画が再生されません…
何か特別な設定があるんでしょうか…

パソコンに詳しい方お願いします💦
因みにiTunesではなく、パソコン本体にいれたいです。

コメント

ふたば

私はiPhone5で、外付けハードディスクにふつうに動画移してますよ!

パソコンは何をお使いですか?

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)

ハードディスク!というと、USBとかですか??

ごめんなさい、わたし本当に何もわからなくて、パソコン買ったまま初めてくらいに開きました💦
    パソコンは、Windows8だと思います💦NECのものです。
    ネットも繋いでいません。

iPhoneのストレージがいっぱいで、どうにか写真、動画を安全に残しつつiPhone から消したいと思っています。グーグルフォトにも今同期してますが不安で、パソコンにやり始めてみたところです。
    いつか今の写真動画を見たり、CDにしたり、プリントしたりしたいのです。ご教示いただけると幸いです😢

• 6月15日
ふたば

ハードディスクとは、調べて見ると出てきますが、四角い箱みたいなものです☺️
2000円から1万円まで容量に応じて価格が違います。

USBは長期保存には向かないので、USBよりもっと頑丈で容量がたくさんはいるものだと思ってください😂

USBは壊れやすいですから、もし保管されるなら外付けハードディスク(でかいUSB)に保管したほうがいいと思います!

パソコン本体に保存してしまうと、パソコンが壊れたときにデータが全滅するので、やはりでかいUSBがオススメですよ!

たぶん、動画再生できない理由は他にあると思うので、、、、
詳しくは見てみないとわからないのですが、、、、

• ふたば

ふたば

CDにする💿のは簡単ですよ✨
    たぶんWindows8だとCDを入れられる場所がついてると思うので、そこに空のCDを入れて、USBに移すみたいに移せば出来ちゃいます😂

プリントアウトも、USBと近くにコンビニがあれば楽勝です☺️
    プリンターよりもコンビニプリントの方が楽ですし、綺麗にできるので✨

もし、ムービーやDVDにもしたい!みたいなことがあれば、Windows8にアプリをインストールして作業もできるので、おいおいやって見ると楽しいと思います☺️

• 6月16日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

詳しくありがとうございます!
    まずは外付けハードディスクをゲットして保存してみます!
    パソコン本体はあまりよくないのですね!パソコンにいれてしまったのを外付けハードディスク.CDに移すこともできますかね?壊れる前にハードディスクしてみます(^^)
    パソコンを買ったときに、勧められてこんなのも買っていました!これは外付けハードディスクではないですよね(^^;;
    なんだかまた質問になってしまいました…もしお手隙のときがあれば💦

• 6月17日
ふたば

お持ちのやつで使えます!☺️
パソコンからディスクに移すだけなので、パソコンのフォルダ📁を空のCD💿に移せますよ!

• ふたば

ふたば

パソコン本体にCD入れられる場所はありますか?
    あれば、そちらは使わなくても出来ちゃいます😂

• 6月18日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます😊
    これがそのような機能のものだったんですね😂
    CDいれるところあります!
    CDに移して動画が見られればって感じですね💦
    本当にいろいろ詳しくありがとうございます❤️

• 6月19日
  • ふたば

ふたば

パソコンわからないですよね😥かといって代行お願いするにはお金かかるし…
    また何かありましたら!

• 6月20日