コメント
ふたば
私はiPhone5で、外付けハードディスクにふつうに動画移してますよ!
パソコンは何をお使いですか?
ふたば
ハードディスクとは、調べて見ると出てきますが、四角い箱みたいなものです☺️
2000円から1万円まで容量に応じて価格が違います。
USBは長期保存には向かないので、USBよりもっと頑丈で容量がたくさんはいるものだと思ってください😂
USBは壊れやすいですから、もし保管されるなら外付けハードディスク(でかいUSB)に保管したほうがいいと思います!
パソコン本体に保存してしまうと、パソコンが壊れたときにデータが全滅するので、やはりでかいUSBがオススメですよ!
たぶん、動画再生できない理由は他にあると思うので、、、、
詳しくは見てみないとわからないのですが、、、、
-
ふたば
CDにする💿のは簡単ですよ✨
たぶんWindows8だとCDを入れられる場所がついてると思うので、そこに空のCDを入れて、USBに移すみたいに移せば出来ちゃいます😂
プリントアウトも、USBと近くにコンビニがあれば楽勝です☺️
プリンターよりもコンビニプリントの方が楽ですし、綺麗にできるので✨
もし、ムービーやDVDにもしたい!みたいなことがあれば、Windows8にアプリをインストールして作業もできるので、おいおいやって見ると楽しいと思います☺️- 6月16日
-
クロミちゃん
詳しくありがとうございます!
まずは外付けハードディスクをゲットして保存してみます!
パソコン本体はあまりよくないのですね!パソコンにいれてしまったのを外付けハードディスク.CDに移すこともできますかね?壊れる前にハードディスクしてみます(^^)
パソコンを買ったときに、勧められてこんなのも買っていました!これは外付けハードディスクではないですよね(^^;;
なんだかまた質問になってしまいました…もしお手隙のときがあれば💦- 6月17日
ふたば
お持ちのやつで使えます!☺️
パソコンからディスクに移すだけなので、パソコンのフォルダ📁を空のCD💿に移せますよ!
-
ふたば
パソコン本体にCD入れられる場所はありますか?
あれば、そちらは使わなくても出来ちゃいます😂- 6月18日
-
クロミちゃん
ありがとうございます😊
これがそのような機能のものだったんですね😂
CDいれるところあります!
CDに移して動画が見られればって感じですね💦
本当にいろいろ詳しくありがとうございます❤️- 6月19日
-
ふたば
パソコンわからないですよね😥かといって代行お願いするにはお金かかるし…
また何かありましたら!- 6月20日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
ハードディスク!というと、USBとかですか??
ごめんなさい、わたし本当に何もわからなくて、パソコン買ったまま初めてくらいに開きました💦
パソコンは、Windows8だと思います💦NECのものです。
ネットも繋いでいません。
iPhoneのストレージがいっぱいで、どうにか写真、動画を安全に残しつつiPhone から消したいと思っています。グーグルフォトにも今同期してますが不安で、パソコンにやり始めてみたところです。
いつか今の写真動画を見たり、CDにしたり、プリントしたりしたいのです。ご教示いただけると幸いです😢