わたしは何か考え事や、落ち込むことがあるとすぐ顔や態度に出てしまい…
わたしは何か考え事や、落ち込むことがあるとすぐ顔や態度に出てしまいます😔。
今日は、10月ごろに引っ越すことになりそのことで、保育園転園になる子供のことや、手続き関係のこと、アパートか家を買うか。のこと、いろいろ急ぎで決めていかないとなーって思ったら心配事や考え事山積みになってしまって、自分自身いっぱいいっぱいになってしまって、テンション低くなっていました。
そしたら旦那がすぐそーなるのやめてめんどくさいから。と怒りました。
実家に頼るなと言われていて、行っても月1とか言われているので、なにかあったとき実家には頼れず、お金は旦那管理なので自由に使えるお金がないので友達とも遊びに行けず、頼る人がいないから家でテンション低くなるのを少しは大目に見てほしいとも思うのですが、わたしが甘いのでしょうか😔?
みなさんは落ち込んだりいっぱいいっぱいになってしまったときどのように発散してますか?
- ボスとボスベイビー❤︎(5歳7ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
旦那に当たり散らしてます😂
mama
顔や態度にでるのは直すほうがいいとおもいますが、、実家に頼るなのほうは変ですよ??💦旦那に実家へ行くことを制限されるようなことじゃないですし、お金くれないのも旦那さんですし、、
あんまり我慢しすぎないで下さいね💦
実家に頼って息抜きさせてもらいましょ!
-
ボスとボスベイビー❤︎
そうですよね😔
いっぱいいっぱいになってそれを他に発散できる方法見つけて、態度に出ないように気をつけます😔😔💓
実家にいくと、子供が甘やかされるから嫌なんだと言っていました。
なので、家を買うなら旦那の地元に引っ越すと言われました。
地元が違うので上の子は保育園転園になるしもう5歳になるのでいろいろわかる時期だし、、わたしが実家に頼りすぎたせいで引っ越すの?って聞いたら、まあそうだけど。って言われました😔
最近はまったく実家に行ってなくて、頑張ってるつもりなのですが、
わたしのせいで娘に寂しい思いさせてしまっていると思ったらほんとに辛くて。。
なので、実家に頼れないんです😔💦
他に息抜きできる方法探してみます😔💓- 6月15日
-
mama
じぃばぁは孫には甘いもんですよね~💦どこの家庭もそうなのに💦なんだかAyaさんが悪いなんて思えないし十分がんばってるし、、
私が旦那さんにムカついてきました😠なんでそんなに上からなんですかね、夫婦は対等ですよ、負けないでください!拒否することももっと発言することもできます!!- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
孫にも厳しいおばあちゃんおじいちゃんにはなって欲しくないので、実家に行ったときはいつも我慢させちゃってる分甘えてもいいんじゃないかなーと思っているんですけど、それがダメらしくて😔😔
わたしも負けずに思ったことはちゃんと言おうと思います!!
優しいお言葉ありがとうございます😔💓💓- 6月15日
-
mama
Ayaさんは間違ってないですよ!!
負けずにがんばってくださいね💦- 6月15日
星屑
遊びにも行けないとなると、息が詰まっちゃいますね😭
甘くなんかないですよ!自由に使えるお金がないのは経済的DVな気がします💦
私は落ち込んだら旦那に話を聞いてもらうか、親友にラインしてます!
-
ボスとボスベイビー❤︎
息が詰まってしまいますほんと😔
どう息抜きリフレッシュしたらいいか分からなくて😔
最近自由な時間、お金がない。とそのこと含め、喧嘩したのですが、旦那が2000円をどっか行ったときに好きに使いなってくれました。
それを大切にとっておいたのに、今日わたしが体調崩して夜ご飯作るのがしんどかったのでコンビニでもいい?とゆって、コンビニ行くのにお金ないとゆったら、もうあの2000円使っちゃった?っていわれ、結局そこから娘のお弁当だけ買いました。旦那はいらないと言っていたので買ってません。
なんか自由に使える唯一のお金だったので大切にしていたのに、なんか悲しくなりました😔😔
わたしも友達に連絡してみようと思います😔💓- 6月15日
退会ユーザー
実母に電話します(^ω^)
ましんがんとーくです💥
-
ボスとボスベイビー❤︎
お母さんに頼れるといいですよね😭💓
わたしも実家に頼りたい。。- 6月15日
-
退会ユーザー
電話もだめなんですか(;o;)!?!
- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
旦那は実家に頼られると自分が頼りないから頼ると思っているのと、子供が甘やかされるのが嫌だから実家に頼るなと思ってるみたいで😔
なので、旦那がいるときは電話できないですし、いまは実家帰ってしまったので電話できますが、なんか電話も気が引けて😔。。- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
旦那はわたしの母が甘いとゆっているので、相談してもわたしが甘えてしまうだけなのではないかと思い気が引けてしまいます。。
- 6月15日
退会ユーザー
そーなるのやめてめんどくさい。と言って受け止めてくれないわりに、実家にも頼るななんてきついですよね😫旦那さんに言っても足りないときは、内緒で話し聞いてもらうだけでも全然いいと思います😊💓
-
ボスとボスベイビー❤︎
そうですよね😔💓
誰かに話すだけでもスッキリするかもしれないですよね( ; ; )。- 6月15日
ボスとボスベイビー❤︎
旦那さん怒らないで話聞いてくれますか😔?
退会ユーザー
聞いてくれないですよ〜😭
だから大喧嘩になります(笑)
でも言わないとストレス溜まるし、鬱にでもなりそうだったので😭
ボスとボスベイビー❤︎
わたしの旦那も怒ります。なので大喧嘩になりますきっと。。😔