昨日の夜にトウモロコシを1本半~2本くらい食べました今日のお昼すぎから…
昨日の夜にトウモロコシを1本半~2本くらい食べました
今日のお昼すぎからお腹が痛くないのにギュルギュルとずっとなって水の下痢をします
トウモロコシを食べたからか 便の色は茶色というより黄色に近いです 同じ経験をされた方いますか?
- 1児のママ🙋♀️💋(7歳)
コメント

新米
とうもろこしは消化が悪いからではないですかね?

skywith
おいくつのお子さんですか?!とうもろこしは、消化よくないので結構べんが緩くなりますよ💦
-
1児のママ🙋♀️💋
私自身です!!
- 6月15日
-
skywith
なるほどですね!おいしくて食べすぎちゃいますよね💦💦
何日かしてもなおらないときは病院にいかないとと思いますが、きっとおさまりますよ😊✨- 6月15日
-
1児のママ🙋♀️💋
そうですよね!!ありがとうございます!!😊💕😊
- 6月15日

hana♡
大丈夫ですか?
急な下痢、とめたい下痢には、
梅干しが効きます。
緑茶に梅干しを種を取ってつぶして入れてのんで下さい✨ピタッとおさまります。お大事になさってくださいね。
-
1児のママ🙋♀️💋
即試しました!ききました!(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます!- 6月16日
-
hana♡
よかったです〜〜💕💕
- 6月16日

ままり
トウモロコシではないですが、腹痛はなくてギュルギュルいって水下痢になりました。
痛いわけじゃないからオナラも怖くてできず、ちょっとでも力を入れたら水下痢でそうだしつらかったです。
仰るように痛みがないだけ良かったのですが😅
病院でウンチ検査したけどなんの菌も見つからず、下痢止めと整腸剤だけもらってきました。
徐々に水下痢じゃなくなったけど軟便が2週間くらい続きました💦
-
1児のママ🙋♀️💋
お風呂に入って緑茶梅干しを飲んだらぐるぐるも収まりました!!
- 6月16日
-
ままり
私も下痢になったら試してみます☺
- 6月16日
1児のママ🙋♀️💋
こーゆーのって、いつまで下痢続くんですかね。💦
新米
遅くても2、3日だと思いますよ!!
1児のママ🙋♀️💋
明日には、治ってればいいかなと思います…まだ腹痛がないだけマシですよね…好きだからといって、食べ過ぎには注意します⚠️💦ありがとうございます!!