※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
雑談・つぶやき

はぁ…ほんとに結婚するか迷ってきた。誰かに話を聞いてほしい…

はぁ…
ほんとに結婚するか迷ってきた。

誰かに話を聞いてほしい…

コメント

ぴよたろう

大丈夫ですか??
もう30週みたいですが…
何がネックになってますか??

• りりまる

りりまる

コメントありがとうございます。
    くだらないかもしれないですが…
    今日11:30から妊婦健診で 車で30分ほどかかる距離の病院に通っているんです。毎回妊婦健診のたびに義母が送迎してくれていて感謝していましたが… 今日妊婦健診だというのも伝えてあったのに、朝 子供の父親が電話したところ 私たちは無関係だから 困った時だけ連絡してくるな。と電話越しに言っていたのを聞いてしまって…
    意味がわからないし どうせ産まれたら抱かせろ抱かせろうるさいくせに 無関係って…ってずーっともやもやしていて
    病院に行く手立てもまだ車の免許もないし、運転できないし 彼もバイクしか運転できないし… 電車だと逆に遠回りでこの時間からだと最終受付にも間に合わないし タクシーだと高いからって怒られるだろうし… 実母は仕事で頼れないし
    そんななかで子供の父親は寝てます。爆睡。健診だから起きて!って言ってもずーっと寝てます…
    子供よりも自分の睡眠みたいです。
    新聞配達の仕事をしてるのでハードなのはわかるけど…って感じで(T_T)

• 11月15日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

うーん…
    普段から義母さんには感謝の気持ち伝えてましたか?
    何か原因は心当たりありますか?

突然そんなこと言うなら、義母さんどうしたんですかね…

• 11月15日
うーむ:*)

おはようございます☀️

私も同じ境遇でした。
よければお話聞きますよ◡̈💕

• りりまる

りりまる

コメントありがとうございます(T_T)
    上の方にもコメント返しましたが、
    今日妊婦健診なんです。毎回送ってあげるからねー!と病院まで送ってくれていた義母が 前々から今日妊婦健診だと伝えていたのに 私たちは無関係、困った時だけ連絡してくるな。と電話越しに言っていたのを聞いてしまいました(T_T)
    子供の父親はそれに呆れて 今爆睡中で… 他に行く手立てがあるとすればタクシーしかないんですが、お金がすごくかかるので…
    どうしていいかわからないままとりあえず子供の父親である彼を起こしてるんですが、自分の子供より睡眠の方が大事みたいです。。(T_T)

• 11月15日
うーむ:*)

お義母さん急にどうしてしまったんでしょう…🌀
なんかお義母さんの中であったのでしょうか?

父親さんもお仕事で眠いかもしれませんが、健診の日くらい協力して欲しいですよね(´∵`)

そういう行動のひとつひとつで悩んでしまいますよね😥

Lynn

健診には行かれましたか(´・ω・`)?

お義母さんにしてみたら健診日以外にも頼ってほしい、連絡してほしいと思ってるのではないでしょうか?
1度こうなってしまうと難しいですよね(><)
健診に行く方法も遠回りだとしても電車で行くしかないかと思います(;▽;)
陣痛が来た時の為に陣痛タクシーの登録された方が良さそうですね(´・ω・`)

涼ママ♡

大丈夫ですか??
私も義理母に検診、毎回連れて行ってもらってました。。
検診以外でも旦那と喧嘩した時とか結構甘えてました。
もしかしたら、検診だけじゃなく他でも甘えてほしかったのかもしれませんね。
感謝も伝えてました??
一度、義理母さんとお話してみたらどうですか??
やっぱ困るのは事実だし。。
謝って甘えたりするのもいいかもしれませんよ!

りりまる

まとめてになってしまいますが、ごめんなさい!(T_T)
コメントありがとうございました。。
義母には日頃から感謝の気持ちはずーっと伝えてます!健診以外でも彼を連れて一緒にお出かけもしてましたし、甘えさせてもらってました!
むしろこれまでなにも問題なく来ていたので いきなりのことで 悲しくなってしまっていました…
結局時間になり、義母が迎えに来てくれましたが終始不機嫌で
大事な日曜が潰された…とか色々ぐちぐち嫌味を聞かされて 散々でした(T_T)
気疲れしてしまって健診の後爆睡です(笑)

なんだか自分の子どものことだからか、大事な日曜を潰された と言われたこと なんだかずーっと頭から離れずモヤモヤしてます(._.)
抱っこさせたくないとか思っちゃいます(._.)
実際、わたしは どうしても健診に連れてって欲しいとは思っていなく、相手のご好意で始まった健診の送迎なので戸惑っています(._.)