神戸にお住まいのかた、ハローワーク灘 で、求職活動したかた、いらっしゃいますか?
神戸にお住まいのかた、ハローワーク灘 で、求職活動したかた、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント

ゆうちゃん
東灘区に住んでいた時、灘のハロワに行きましたよ。ただ、仕事の検索や相談は三宮のマザーズハロワに行っていました。灘は認定日のみです。
ゆうちゃん
東灘区に住んでいた時、灘のハロワに行きましたよ。ただ、仕事の検索や相談は三宮のマザーズハロワに行っていました。灘は認定日のみです。
「ハローワーク」に関する質問
母子家庭 手当てや制度について教えてください🙇🏼♀️ ネットや本で調べられる制度は調べましたが、 まさかの年収が関係してもらえない手当てがあるんだなと… 自分が完全に悪いですが バリバリ働いてきたものの バリバリ…
ハローワーク求人 事務未経験でよくわからないのですが この仕事内容は簡単なほうだと思いますか? 未経験OKな求人で PCはワード、エクセルで文書作成程度と書いてあります。
育休手当ハローワークに問い合わせしたところ 郵送ではなく、会社が電子申請で提出してたみたいで 4月初旬から順序処理してます。と伝えられ 4月16日に会社が申請してるみたいで、 このままなら絶対5月に振り込み間に合い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり、ハローワークでのパソコン検索だけでは、求職活動だと認めてもらえないんですよね。。
窓口までいって、相談して認めてもらえるって、感じでしたか??
ちなみに、子供となので、三ノ宮のマザーズハローワークにいくつもりなんですが✨
ゆうちゃん
私が行っていたのは2年前くらいの話なんですが、三宮でPC検索のみでもハンコもらえました。今は変わっているのかもしれません…
はじめてのママリ
そうなんですね!!
変わっていないことを祈りながら、行ってみます🎵
貴重な情報をありがとうございました🎵