※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がお箸に興味を持ちました。デビューのタイミングや上達について教えてください。

2歳2ヶ月の娘を育てています。
最近、お箸にすごく興味があり、購入してみましたが、まだまだです。みなさん、どれくらいで、デビューして、どのくらいで上達しましたか?

コメント

トレーニング箸なら初めて持たせた時から上手く掴めてましたよ!

• Pinklily

Pinklily

何歳くらいからですか?

• 6月15日

退会ユーザー

最近ですよ!
    2歳になってからです!

• 6月15日
  • Pinklily

Pinklily

まだつかむのが、うちは難しい感じです。

• 6月15日
ゆきだるま⛄️

うちの子は全てが小さくエジソン箸だと指が届かないというかいっぱいいっぱいだと思ったので100円ショップの普通の箸の上に付ける物が売ってたのでそれで練習してて3歳の誕生日にエジソン箸あげたらその日からスラスラ使えました❤️まだ指に力がないのかもしれないですね!!幼稚園行くまでに出来れば何の問題もないと思いますよ!!(幼稚園入るときに使えてなくてもそれはそれで何の問題もないですが一応周りの子使えてて自分の子使えなかったら可哀想なので基準としてるだけです💓)

• Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    あと約二年あるので、ゆっくり向き合ってみます💓

• 6月15日
ママリ

うちは手先で遊ぶことが1歳過ぎから好きだったこともあって、割と早めでした!トレーニング箸であれば1歳4ヶ月くらいだったと思います。スプーン フォークは1ヶ月ほどかかりましたが、箸は1週間くらいで覚えてました。今は普通の箸も使います。
周りも使う子もいれば使わない子もいるし、マチマチです😃
興味があるならそのまま持たせて様子見でいいと思います✨

• Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    ゆっくりやってみます💓
    もてるようになったら、自信にもつながりますよね💓

• 6月15日