2歳2ヶ月の娘がお箸に興味を持ちました。デビューのタイミングや上達について教えてください。
2歳2ヶ月の娘を育てています。
最近、お箸にすごく興味があり、購入してみましたが、まだまだです。みなさん、どれくらいで、デビューして、どのくらいで上達しましたか?
- Pinklily(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
トレーニング箸なら初めて持たせた時から上手く掴めてましたよ!
ゆきだるま⛄️
うちの子は全てが小さくエジソン箸だと指が届かないというかいっぱいいっぱいだと思ったので100円ショップの普通の箸の上に付ける物が売ってたのでそれで練習してて3歳の誕生日にエジソン箸あげたらその日からスラスラ使えました❤️まだ指に力がないのかもしれないですね!!幼稚園行くまでに出来れば何の問題もないと思いますよ!!(幼稚園入るときに使えてなくてもそれはそれで何の問題もないですが一応周りの子使えてて自分の子使えなかったら可哀想なので基準としてるだけです💓)
-
Pinklily
ありがとうございます😊
あと約二年あるので、ゆっくり向き合ってみます💓- 6月15日
ママリ
うちは手先で遊ぶことが1歳過ぎから好きだったこともあって、割と早めでした!トレーニング箸であれば1歳4ヶ月くらいだったと思います。スプーン フォークは1ヶ月ほどかかりましたが、箸は1週間くらいで覚えてました。今は普通の箸も使います。
周りも使う子もいれば使わない子もいるし、マチマチです😃
興味があるならそのまま持たせて様子見でいいと思います✨
-
Pinklily
ありがとうございます😊
ゆっくりやってみます💓
もてるようになったら、自信にもつながりますよね💓- 6月15日
Pinklily
何歳くらいからですか?
退会ユーザー
最近ですよ!
2歳になってからです!
Pinklily
まだつかむのが、うちは難しい感じです。