※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴー
子育て・グッズ

授乳中、ゴクゴクと音を立てて飲むことはありますか?飲み始めは音がするが、途中で音がなくなる場合、飲めていない可能性があるでしょうか?

完母もしくは混合の方に質問です。
授乳中、ゴクゴクと音を立てて飲みますか?
飲み始めはゴクゴクと鳴っているのですが、しばらくすると鳴らなくなります。そうなると飲めていないのでしょうか?

コメント

(ت)♪︎

勢いよく出るのは始めだけみたいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
飲んでる様子はないですか?

• うーぴー

うーぴー

そうなんですか!
    知らなかったです(*_*)
    口は動いているので飲んではいるようなのですが、ゴクゴク鳴らなくなるのが心配で…

• 6月15日
あいうえおにぎり

飲み始めや、途中胸が張ってツーっとなるような感覚になった時はゴクゴクとゆっくり飲んでいますが、それ以外は小刻みに口を動かしていてゴクゴクとは鳴ってないです🙌🏻✨
ずーっとで続けてる訳ではなく、波があるようなのでそれに合っていれば飲めていると思いますよ👍🏻💕

• うーぴー

うーぴー

母乳はずっと出続けてるわけではないんですね!
    息子も小刻みに口を動かすので、その間はそんなに飲んでいない感じなのでしょうね(*_*)

• 6月15日