※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
その他の疑問

下の階の音がうるさく、DVの可能性を心配しています。通報すべきか迷っていますが、警察に通報しても良いでしょうか。

下の階の人が毎日旦那さんが帰ってきてからドタバタうるさくてDVではないかと心配しています。朝夕必ずです。
たまに大きい声も聞こえます。
通報したほうがいいのか迷っています。
1棟のアパートに1階と2階2部屋しかないので通報したら明らかにバレます。

もし通報する場合、警察へ通報でいいのでしょうか。

コメント

みつ

警察でいいと思います!
でもドタバタうるさいだけだとDVかどうかはわかりませんね😭
喧嘩かもしれないし足音がうるさい方かもしれないし😭

• maa

maa

最近引っ越してきた方で挨拶に来られました。感じの良さそうな方でした。

最初は引っ越しの音かな?と思っていたのですが、なかなかおさまらないし、足音の他にドスンと何かが倒れる音がしたりたまーに大きい声もしてもしかして?と思っているところです。
    ただ単にうるさいだけだったら申し訳ないので慎重に行こうと思います。

• 6月15日
みたらし

下の階の奥さんのためにも一度通報してみてもいいかもしれませんね、
DVではないにせよ騒音で近所迷惑にはなっていそうなので。

下の階の方と面識はあるのでしょうか?

通報は警察で大丈夫かと思います。
私は前に住んでたマンションで、向かいの部屋が深夜にうるさすぎて警察呼んだことあるので、ただの騒音だったとしても警察の方が注意してくれるし、DVが発覚すれば何かしら動いてくれるかもしれないですね。

• maa

maa

最近引っ越して来られた方で挨拶に来られました。
    娘が小さいのでご迷惑をおかけすると思いますみたいなことを言ったらお互い様ですからと言われたのであまりうるさいっていうのとよくないかなと思いつつ、DVだったらかわいそうなのでもうすこし慎重にいこう思います。

• 6月15日
kira

ドタバタだけで通報は…
その部屋の方と面識ないですか?
あとは音以外にも声が聞こえたりないですか?

騒音ならば管理会社でも良いですし。
明らかにバレるならば何もなかった時に後々が怖いので慎重にいった方が良いですよ💦

• maa

maa

最近引っ越してきたばかりで挨拶に来られました。
    たまに駐車場で会うと挨拶してくださいます。
    最初は引っ越しの音かと思ったのですが最近は大きい声も聞こえるのですこし心配です。
    もう少し様子を見てみようと思います💦

• 6月15日
すーた

それだけでDVと判断するのはちょっと難しいと思います💦
男性だと何やるにも音たてる人いるし、声が大きい方もいるので…(うちの旦那もこれに近いですが😥)
その大きい声は怒声のようなものでしょうか??物音は何か壊れる物音とかもしますか??

面識のある方ならば、1度旦那さんのいない時間にやんわりと奥さんに騒音の事で言ってからでもいいのかな…と🤔
朝夕との事なので…深夜とかは静かなようなら管理会社にまずは一報でもいいと思います。

• maa

maa

最近引っ越してきたばかりの方で挨拶に来られました。
    足音もそれなりに大きい方なのでもしかしたらそうなのかもしれませんが、難しいですよね💦
    大きい声は怒号まではいかないにしても怒ってる雰囲気です。
    壊れる音はしないですが何かが倒れる音はします。
    もう少し様子を見てみてあまりに酷いようなら通報してみようと思います。

• 6月15日
みやま

ドタバタだけですか?
歩き方に癖のある方なのですかね😌

怒声に混ざって、物が倒れる音や壊れる音、悲鳴などが聞こえれば警察への通報で良いと思いますがドタバタだけでは難しいのでは🤔💦

• maa

maa

お返事が遅くなりすみません💦
    どうやら足音がうるさい人みたいです💦
    もう少し様子を見てみようと思います!

• 6月25日