※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

29週の検診で赤ちゃんが大きめと言われ、産むのが心配。3000㌘以内で産みたいが超えそう。赤ちゃんが横になっているが、戻るか心配。同じ経験の方いますか?

昨日 検診に行ってきました❤️

今29週なんですが
赤ちゃんが1434㌘。。
少し大きめとか言われて なぜか焦ってしまってます(º ロ º๑)
私が150㌢。。あんまり大きくなると産むのがキツイと聞いて( •̥́ ˍ •̀ू )
三女が3156㌘で かなりきつかったので
今回は3000以内で産みたいと 思っていたのに
超えそうですよね( •̥́ ˍ •̀ू )笑

あと、赤ちゃんが横になってるって
初めて言われました(º ロ º๑)
逆子とは違うようですが
ちゃんと 戻るんでしょうか( ´・д・)
同じような方 いらっしゃいますか?o(´^`)o

コメント

はる(^_−)−☆

私も1人目の時は大きめで、結局3770グラムで産んで、めっちゃ痛かったです(笑)こればっかりはこちらでコントロールできませんもんね(≧∇≦)💦
赤ちゃんが横になっているのは、何度かありました。29週だとまだお腹の中に余裕があるから、グルグリ回って、検診のたびに横になってたり、逆子になっていたり、頭が下になっていたり。赤ちゃんが横になっていると、ママが少しお腹がキツイ感じがするとは思いますが、大丈夫ですよ!!私の場合は、結局逆子に落ち着き、帝王切開でした(^_−)−☆

• mama

mama

お返事ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧

大きかったんですね(º ロ º๑)

横になることも やっぱりあるんですねぇ( ´・д・)

最終的には
    逆子なったんですか😲
    ちゃんと戻ってくれたらいいなぁ( ; ; )

• 11月16日
こたつさぶれ

私もです!28週で赤ちゃん1290g。それに私も150㎝で、赤ちゃん横になってると言われました!

次の検診までに治らなければ、逆子体操をしなきゃらしいです(-。-;

私の場合は出来るだけ左を向いて寝るように言われました!赤ちゃんの頭が右で足は左です。

私は1人目が2800くらいで産まれたので、次もそれくらいだと勝手に思ってましたが、ちょっと焦ってます(-。-;

• mama

mama

お返事ありがとうございます❤️

やっぱり 治らないと
    逆子体操ですか(º ロ º๑)

私は赤ちゃんの頭が左で足が右にあるようですo(´^`)o

3000以内で産みたいと
    思ってるので
    私も焦ってます😰

• 11月16日