コメント
ユウ
フライングですよね?
排卵日が確実でも出るか怪しいところなので、基礎体温測ってないなら諦めなくてもいいのでは?
ちなみに私は予定日すぐでインフルになり、薬を飲みたくてフライングしました。ただ、高温期16〜17日だったので、ほぼ確実と使用前にはわかってましたが💦💦
確実なのは最終行為後3週間の時点での陰性ですので、それまではまってていいと思います😊
ユウ
産後だとまだ周期も安定してないと思いますので、予定日はあてにならないかと思います💦
しかも排卵検査薬が9日に陽性なら、生理がくるのは2週間後ですよ😮だいぶ予定より排卵が遅れてるかと思います。
フライングで陽性出るのは、ある程度周期が安定していることが前提かと💦
6/30で陰性なら確実ですが、その後に行為があれば100%とは言えません😓でも排卵は確実そうなのでとりあえず今月いっぱい様子を見てもいいと思いますよ。
-
2児の母
やっぱり安定するまで時間かかるんですね。
って事は
生理1週間来なくっても
妊娠検査薬やって結果はまだ出ないって事ですかね?
そしたら今月いっぱいは様子見かな?- 6月15日
-
ユウ
排卵が遅れれば生理予定日も変わります😶ストレスなどで生理が遅れるのも、排卵が遅れるからです。
排卵検査薬の結果を見る限り、あと1週間で生理がくる可能性はほぼゼロです。2週間後に来るのが正常なので、1週間後のやつなら今月いっぱいは待たないとわかりませんよ😊- 6月15日
-
2児の母
ストレスで生理遅れたりするんですね。
今月いっぱい待って
30日あたりに妊娠検査薬したら結果出ますかね?
その前に生理きたらリセットですよね~( ̄∀ ̄)- 6月16日
-
ユウ
おそらく6/23あたりが予定日かと思うので、6/30の検査薬が確実かと思いますよ😊
- 6月16日
-
2児の母
色々教えてくれてありがとうございます。
助かりまた😊- 6月16日
-
2児の母
リセットしてしまいました。
9日の排卵日検査薬で陽性だったのに
何だったんだろう。- 6月17日
-
ユウ
それは残念でしたね😣
排卵検査薬自体は使ったことがないので正確なことはわかりませんが、基礎体温同様産後しばらくは安定しないのかもしれません。
まずは安定するまで行為後3週間を目安にされてはいかがでしょうか?
また、基礎体温をはかっておけば安定してきたかわかると思います😊- 6月18日
-
2児の母
また頑張ります😊
- 6月18日
2児の母
返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
フライングです。
排卵日もいつだったか微妙なんです。
生理予定日が11日で
生理予定日前の9日に排卵日検査薬で陽性になって
その2日後に排卵日検査薬使ったら、陰性でした。
9日の日にエッチはしました。
確実に出るって事じゃないですね?
ママリでフライングして陽性出てる方をよくみてて。
基礎体温はつけてません。
授乳中なので正確にはかれないと思い。
3週間たって
陰性だったらもう妊娠してる確実はないんですね。