明日が出産予定日の方いますか?どんな状況ですか?私は少しチクチクとい…
明日が出産予定日の方いますか?
どんな状況ですか?
私は少しチクチクという痛みがありましたが、張りなど痛みはありません。
- monchan(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

m
明日予定日です❤︎2日前の検診では下りてきてないって言われました❤︎今日のお昼くらいから、若干下痢みたいな間隔に襲われてはいます笑

ゆー
私も明日が予定日です!
13日に健診があって卵膜剥離?しときました!とお医者さんから言われましたが何もなく。。
今日の日中に膀胱辺りで胎動が激しくイテテってなりつつ、お腹の張りもありましたが今は全く何もなく😭
動かないととわかっているんですが天候が悪いとそんな気になれませんよね笑
-
monchan
卵膜剥離したんですね!
尿がたまるとお腹が張ったように痛くなりますがトイレに行くと楽になります。
なかなか張りの感覚もわからない状況です😥 いつ生まれるのかドキドキです!
明日は朝一で内診しに行きます!- 6月15日
-
ゆー
前回と前々回で2回やったんですけど全くです。。
同じくです😳❗️尿が溜まると苦しくてお腹痛いのに出すとラクになります!ちょっとした事だけど同じ方がいてビックリと安心しました笑
本当にドキドキしますよね!
明日内診で刺激を受けて出産につながるといいですね☺️- 6月15日
-
monchan
寝てる時に尿が溜まると起き上がるのが結構痛いです。しかも、腰も痛いから余計😭
赤ちゃん3000超えてるので早めに出てきてほしいなと、思ってます💓
このお腹の大きい生活もあと少しと考えるとさみしいですが( ^ω^ )- 6月15日
-
ゆー
すごいわかります😭
ベビーベッドが私の布団の横にあるんですけど、それを支えにしないと起き上がれないくらい痛いです⚡️
でもトイレ行ったらスッキリ笑
赤ちゃんが順調に育ってくれてるの有難いけど、お腹相当重いから早めに出てきてほしいですよね(-。-;
確かに寂しいですが、我が子に会える喜びというか楽しみが💕待ち遠しいですね😍- 6月15日

monchan
生まれましたか?
私はまだです😅

ゆー
私もまだ産まれてませんよー😭
-
monchan
一緒ですね🤣
歩くたんびに下にズンズンと痛みがあるんですが、、気配がないです💦
早く出ておいで〜と願ってます😋
ゆーさんの赤ちゃんは今何グラムくらいですか?- 6月18日
-
ゆー
一緒ですねー😭笑
その痛みわかります!!
私は16日におしるしまでいかない織物にうーっすら茶色味がかったものが出ましたが陣痛に繋がらない(TT)
先週3000gくらいあると言われました!もんきちさんは何gくらいですか?- 6月18日
-
monchan
16日に内診の時に真っ赤な血がでてしまい、その後は茶色が出てました。ただ、どろっとしたものとか生理みたいにはならなかったのでおしるしではありませんでした!
今日は少し茶色い織物が出ましたが違う感じ🤣
3030グラムくらいと言われてます。
どんどん成長してる気がします🤣💓
大きくなりすぎると出産大変と聞くのでそろそろ出てきてほしいです☺️💦- 6月18日
-
ゆー
それおしるしではないんですか?😳
でも着々とお産が進んでいますよね💕
もー産まれるには充分な程成長してますよね❣️
私もそれ聞くので不安はあるけどほんとそろそろ出てきてほしいですね😅- 6月18日
-
monchan
あれから何も変化なし🙄
今日は少し腹痛があります😅
先輩ママから「長男の妊娠後期、陣痛に気づけるかなと不安に思っていたら、産科医に「産まれた日が予定日!赤ちゃんがみんなに会いたい!っておもったら産まれてくるから、ど~んと構えてなさい!」と言われたのを思い出しました(*^^*)」と聞きました!- 6月19日
-
ゆー
私も変化ないです😩
その腹痛ちょっと期待しちゃいませんか?笑
こっちはいつでもって思ってるけど、赤ちゃんの準備はまだなのかなー☺️- 6月19日
-
monchan
期待しましたが今だに変化なし。
ただ腰が痛いです。
右側だけ。。右足を浮かせるだけでも激痛😭 明日、健診なのでどんな話になるかドキドキです💦- 6月19日
-
ゆー
そんな痛みがあるんですか😳?
偶然!!私も明日健診なんです!
内診してみてどーなるか。。
今日の夜中に陣痛が来てもおかしくないのでお互いそれに備えましょう😊
って開き直ってます笑- 6月19日
-
monchan
痛いんです💦骨盤がゆるくなってるせいだと思います🙄
明日は念のため入院セットを車に積んで行こうと思います(*´-`)
開き直った方が穏やかに過ごせますよ!😉
健診後報告できればコメント入力しますね☺️
寝れる時に寝ましょう!- 6月19日
-
ゆー
朝6時くらいから10分間隔くらいで子宮がキューっとなる痛みがありましたが、今ちょっと落ち着いちゃいました😭
やっぱり期待してるせいか敏感に反応しちゃいますね笑
是非是非どーなったか知りたいです😍💕- 6月20日
-
monchan
子宮口はまだ1センチ😂4日前の健診から変わってません。。モニターやった時にしっかりとした張りがあったようなんですがまったく気づきませんでした💦
次の健診は23日で、その日までに生まれそうになかったら人工的な方法にうつるそうです!42週になるまでには産みましょうと言われました😅ゆーさんはどうでした?- 6月20日
-
ゆー
私は子宮口2センチでした!でも赤ちゃん下がってないからまだかなー…と言われ、このまま産まれなかったら25日から入院で誘発剤かバルーン使ってとの事でした😫
- 6月20日
-
monchan
そうなんですね!
少し同じ感じですね🙂
自然に陣痛くればいいですよね😣
四つん這いで床の拭き掃除がいいと聞いたので四つん這いで少し動いておこうと思います(゚д゚lll)- 6月20日
-
ゆー
似た感じですよね笑
お互い頑張りましょうね😌💕- 6月20日
-
monchan
調子はどうですか?
健診行ってきました!
25日から入院でバルーンとか誘発剤となりました🙁ドキドキです!!- 6月23日
-
ゆー
昨日前駆だったのか間隔あるお腹の痛みがあったんですけど。。勘違いみたいで今は全くです😭笑
今日と明日でどーなるかですが、
お互い状況が似てますねー!- 6月23日
-
monchan
お腹の痛みって生理痛な感じですか?
私、張りはするけど痛みが来ないんですよね🤔
今日、内診で刺激与えたので期待しながら待ちたいと思います!やはり自然に産みたいので😥
確かに似てますねー😋- 6月23日
-
ゆー
生理痛のようなキューっと絞られるような痛みが下腹部にありました!
赤ちゃんは下がってきてましたか?
内診での刺激に期待しちゃいますよね😭内診の痛みは耐えられる方でしたか?私の友達は声出すほど痛いって言っていて40w1dで産んだんですけど、私は苦しいくらいで痛いってゆー感じはなかったんですよねー🧐- 6月23日
-
monchan
なるほど!
赤ちゃん下がってはきているようです。
内診は、先生によってですね😯今日の先生の内診は声漏れるくらい痛いけど別の先生は痛くないです😦痛い先生の後は出血もあります(T_T)- 6月23日
-
ゆー
いい感じですね😊♪
その都度、先生変わるんですね👀‼️
出血もですかー!
今日の健診期待大ですね😭- 6月23日
-
monchan
今日から入院です!
ゆーさん変わりはありますか?
私は今朝から五分感覚で生理痛のような痛みがあります(p_-)我慢できる痛みですが。
昨日はおしるしのようなものがでました!
とにかく頑張りたいと思います!- 6月25日
-
ゆー
私も今日から入院です!
不規則な痛みはあったんですけどね💦
誘発する前からですか?
無事出産出来るよう頑張りましょう💪- 6月25日
-
monchan
7時前くらいから生理痛の鈍い痛みがあり、5分間隔で、徐々に痛みが強くなっていました。10時頃内診したら子宮口5センチ開いてて自然に陣痛が来てくれたようです。
誘発とかなしになりました😂
頑張りましょう!!- 6月25日
-
ゆー
すごい快進撃ですね😆‼️
もう陣痛真っ只中か産まれてましたか?
やっぱり自然がいいですね!
私は9時からバルーン入れてから点滴で促進剤使い、子宮口6センチ開けて今日は終わりになりました。
いきなり1分間隔の痛みで今はダラダラです。- 6月25日
-
monchan
あれから陣痛が強まり16時20分に産まれました!ほんとに快進撃でした!
母は強しの意味がわかったというか感動がありました( ^ω^ )声出しすぎでのどが痛いです!ゆーさんも頑張ってください😊‼︎- 6月25日
-
ゆー
すごいですね😍✨
母の想いが届いた感じします‼️‼️
やはり出産は壮絶ですよね。
私はバルーン入れて促進剤投与されてからLDRにずっと居て、すぐそばが分娩室なんですが「痛い痛い痛い痛ーい」と聞こえた後すぐに赤ちゃんの泣き声が聞こえて、勝手に涙が出ました。恐怖もあるけど感動やら言葉にならない気持ちになりました。←人の事で勝手に笑
もんきちさん!本当におめでとうございます🎊休めるうちにゆっくりと💕私も頑張ります!!- 6月25日
-
monchan
お腹にいた子がとなりでスヤスヤ寝ているのがまだ不思議です!🤣💓
ゆーさん、ありがとう御座います😊
ゆーさんも頑張ってください❗️☺️- 6月25日
-
ゆー
今日私も無事出産する事が出来ました!もんきちさんの出産を聞けて私も我が子もやる気が出たんだと思います笑
お互いこれから無理し過ぎず頑張りましょうね☺️- 6月26日
-
monchan
おめでとうございます㊗️㊗️
私は数日先に退院しますがこれから子育て楽しみましょう!😋💕
ここでゆーさんと知り合えてよかったです☺️ありがとうございました!!- 6月26日
-
ゆー
ありがとうございます😊
私も予定日だけではなく状況も似ていたもんきちさんと知り合えて良かったです😍
ありがとうございました☺️❤️- 6月26日
monchan
前駆陣痛ですかね?
動かなきゃーと思うんですが、雨降ってるため、横になってます笑
m
どうですかね??ついゴロゴロしてしまいますよね笑